Организации

4006ПРООН

Дата основания: 1993

ПРООН является глобальной сетью ООН в области развития. Она выступает в поддержку преобразований и предоставляет странам доступ к источникам знаний, опыту и ресурсам в целях содействия улучшению жизни людей.

Офис ПРООН начал свою деятельность в Кыргызской Республике в 1993 году. ПРООН оказывает помощь Кыргызстану в ответ на просьбы правительства. Программа соответствует национальным приоритетам, таким как сохранение межнационального согласия и общественной безопасности, социально-экономическое развитие, сокращение безработицы, реформа государственного управления и охраны окружающей среды.

Усилия ПРООН сосредоточены на поддержке развития потенциала институтов и общин через использование аналитических инструментов (НДРЧ и докладов по ЦРТ), соблюдая права человека и принципы гендерного равенства.

ПРООН предоставляет финансовую помощь Кыргызстану только в виде грантов. Финансовая помощь осуществляется не только из «центральных» ресурсов ПРООН, но также и из других внешних источников, таких как страны–члены ООН, трастовые фонды ООН, двусторонние доноры, международные финансовые организации и фонды. ПРООН старается привлечь новое или дополнительное грантовое субсидирование особенно в те сферы развития Кыргызстана, которые являются приоритетными для Правительства страны и ПРООН.

Добавлено 05 марта 2018
Обновлено 13 марта 2018

Контактная информация

г. Бишкек, 720040
проспект Чуй, 160
Дом ООН

Тел.: +996-312-611211
Факс: +996-312-611217

Е-mail: registry.kg@undp.org

Сайт: www.undp.kg, www.un.org.kg

Фейсбук: https://www.facebook.com/undpkg

Твиттер: https://twitter.com/undpkg

Досье

Связанные компании