Организации

5637Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС)

Руководство:

Мээрим Сарыбаева
страновой менеджер ЮНЭЙДС

Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД или ЮНЭЙДС — объединение организаций ООН, созданное для всесторонней, скоординированной борьбы в глобальном масштабе с эпидемией ВИЧ и СПИДа и её последствиями.

Цель ЮНЭЙДС: оказание содействия в укреплении и поддержке широкомасштабных мероприятий по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа, стимулирование объединения усилий различных секторов и партнёров из государственных структур и гражданского общества в борьбе с эпидемией, а также поддержание уверенности народонаселения земли в существовании реальной угрозы, исходящей от ВИЧ.

Ускорение мер: искоренить эпидемию СПИДа к 2030 году

Достижение промежуточных целей к 2020 году позволит миру встать на путь искоренения эпидемии СПИДа к 2030 году. Польза от этого будет огромной. Согласно оценкам ЮНЭЙДС, достижение поставленных целей к 2020 году принесёт существенную многогранную пользу по сравнению с применением текущего подхода.

Подход к ускорению мер позволит добиться цели «ноль»

Подход к ускорению мер – это программа ускорения темпов реализации деятельности, сосредоточения усилий и преобразований на глобальном, региональном, национальном, областном, районном и городском уровнях. Она включает в себя установление смелых целей и ускорение оказания высокоэффективных услуг по профилактике и лечению в связи с ВИЧ. Сюда входят использование инноваций для расширения охвата услуг, обеспечение лучшего соответствия потребностям и интересам людей и сосредоточение внимания на местах и группах населения с наиболее высоким бременем ВИЧ. Она направлена на устранение социальных и правовых барьеров и способствует развитию прав человека и гендерному равенству.

Меры по ускорению призваны обеспечить достижение целей 90–90–90: к 2020 году 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус, 90% людей, знающих свой ВИЧ-статус, получают лечение, и 90% людей, находящихся на лечении от ВИЧ, добились вирусной супрессии, в результате чего их иммунная система продолжается оставаться сильной, а вероятность инфицирования существенно снизилась. В комплекс мер по ускорению также входят смелые цели в области профилактики ВИЧ и полного искоренения дискриминации, в том числе значительное сокращение числа новых ВИЧ-инфекций, особенно среди наиболее затронутых групп населения, и отмена дискриминационных законов и практики в здравоохранении.

Путём реализации целенаправленных высокоэффективных мер по профилактике, ускорения тестирования на ВИЧ, лечения и удержания на лечении, антидискриминационных программ и непоколебимой приверженности соблюдению, защите и продвижению прав человека и гендерного равенства, число вновь инфицированных взрослых может сократиться с 2,1 миллиона в 2010 году до менее чем 500 000 в 2020 году и менее чем 200 000 в 2030 году. Это будет знаменовать конец эпидемии СПИДа как угрозы общественному здравоохранению.

Добавлено 06 марта 2018
Обновлено 13 марта 2018

Контактная информация

г. Бишкек, 720040
пр. Чуй, 160
Дом ООН

Тел: +996 312 61 12 13

Факс : +996 312 61 12 17

Эл.почта: registry.kg@undp.org

Сайт: http://kg.one.un.org/content/unct/kyrgyzstan/ru/home/we/unaids

Связанные компании