logo

3347 Глобальная программа по сохранению снежного барса и его экосистем (GSLEP)

Дата основания:  11 июля 2014

Глобальная программа по сохранению снежного барса и его экосистем (GSLEP) направлена на решение данных высокогорных экологических проблем путем сохранения популяции харизматичного и находящихся под угрозой исчезновения снежного барса в качестве главного представителя данных экосистем.

Программа GSLEP представляет собой комплексную, совместную широкомасштабную инициативу, которая объединяет правительства соответствующих стран, неправительственные и межправительственные организации, местные общины и частный сектор с целью сохранения популяции снежного барса и их бесценных высокогорных экосистем.

Секретариат Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем образован распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 11 июля 2014 года №258-р. Основным направлением работы Секретариата является сохранение биологического разнообразия и принятия мер по восстановлению популяции снежного барса, усиление работы по сохранению его экосистем в рамках задач, поставленных в Бишкекской декларации по сохранению снежного барса, принятой на Всемирном форуме по сохранению снежного барса 23 октября 2013 года в городе Бишкек.

Добавлено 10 июля 2018
Обновлено 10 июля 2018

Контактная информация

Секретариат по сохранению снежного барса г. Бишкек, ул. Льва Толстого, 3
Тел.: +996 (312) 59 52 15
Website: http:/www.globalsnowleopard.org/ru
E-mail: secretariat@globalsnowleopard.org

Досье