Организации

4646Посольство Федеративной Республики Германия в КР

Дипломатические отношения между ФРГ и Кыргызской Республикой были установлены 3 февраля 1992 года.

Германия является одним из крупных доноров в Кыргызстане, оказывающим двустороннюю поддержку. Германия также предоставляет значительные фонды в рамках многостороннего сотрудничества, в частности, для совместного финансирования программ ООН, Европейского союза, Всемирного банка, АБР или ЕБРР.

Сотрудничество фокусируется на следующих областях: устойчивое экономическое развитие и реформы в области здравоохранения. Также осуществляются проекты в энергетическом секторе. Общая сумма средств, выделенных в рамках двустороннего финансового и технического сотрудничества с начала сотрудничества с 1992/1993 годов, составляет почти 310 млн. евро.

Сотрудничество в целях развития в основном финансируется Федеральным министерством по экономическому сотрудничеству и развитию (BMZ) Германии. Программы реализуются в значительной степени через Банк развития KfW и GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству ОсОО). Техническое сотрудничество GIZ дополняется программами Федерального физико-технического института (РТВ).

В дополнение к поддержке в рамках двустороннего сотрудничества Федеральное правительство оказывает поддержку в рамках регионального и трансграничного сотрудничества в Центральной Азии по охране климата и адаптации, в области правовой и судебной реформ, продвижения торговли, управления ресурсами, трансграничного сотрудничества по управлению водными ресурсами в Центральной Азии, предотвращению стихийных бедствий, а также профессионального образования.

Добавлено 14 февраля 2018
Обновлено 14 февраля 2018

Контактная информация

ул. Раззакова 28,

720040 г. Бишкек,

Визовый отдел: +996 312 90 50 12, 13

Пресс-отдел: +996 312 90 50 00

Эл. адрес: info@bischkek.diplo.de

Сайт: http://www.bischkek.diplo.de