Организации

161МП «Бишкекглавархитектура»

МП "Бишкекглавархитектура" является муниципальным предприятием, созданным в организационно-правовой форме на праве хозяйственного ведения.

Основными задачами МП "Бишкекглавархитектура" являются:

- Проведение и реализация единой стратегической политики на территории г.Бишкек и пригородной зоны в области градостроительно-архитектурной деятельности, осуществление работ по выбору и подготовки документов при предоставлении прав на земельные участки под все виды строительства, регулирование застройки городских территорий и рекреационных зон в соответствии с утвержденной градостроительной документацией и правилами застройки землепользования.

- Осуществление архитектурно-градостроительных мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного социально-экономического развития территорий города, совершенствование среды жизнедеятельности и улучшение их архитектурного облика.

- Обеспечение преобразования города, с учетом многовековой кыргызской национальной культуры, а также мирового опыта архитектуры и градостроительства.

- Обеспечение контроля за реализацией Генерального плана города, осуществление качественной комплексной застройки и благоустройства жилых районов, инженерной инфраструктуры, соблюдения принятых проектом градостроительных принципов по экологии и развитию производственных, пригородных, рекреационных, природоохранных зон и национальных парков.

- Повышение качественного уровня архитектурных решений промышленных зданий и сооружений, обеспечение комплексного формирования промышленных узлов, благоустройства и озеленения их территории.

- Координация проектных, научно-исследовательских, а также изыскательских, строительных и ремонтно-строительных работ в части требований архитектуры и градостроительства.

- Повышение социально-экономической эффективности градостроительных решений.

- Участие в формировании инвестиционной деятельности, осуществляемой на территории города.

- Осуществление мер по повышению профессионального уровня кадров архитектурно-градостроительных органов, внедрение современных организационных, экономических и технических методов управления процессами развития архитектуры и градостроительства.

- МП "Бишкекглавархитектура" выполняет работы и оказывает услуги по расценкам, согласованным с мэрией г.Бишкек и утвержденным в установленном порядке, на основании заключенных договоров с физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

- Усиление информационного обеспечения деятельности МП "Бишкекглавархитектура".

Добавлено 02 апреля 2019
Обновлено 09 апреля 2019

Контактная информация

г. Бишкек, ул. Чокморова, 185

E-mail: bga@meria.kg

Тел: 0(312) 45-68-09

Факс: 0(312) 45-68-10

Досье

Связанные компании