кто есть кто
23 мая 2018г.
Депутат предлагает раз в полгода рассматривать вопрос присвоения званий деятелям культуры
05.03.2018

Депутат Садык Шер-Нияз («Ата Мекен») предлагает раз в полгода рассматривать вопрос присвоения званий деятелям культуры. Предложение он высказал 5 марта на заседании комитета ЖК по соцвопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

При утверждении повестки заседания председатель комитета Гулкан Молдобекова (СДПК) сообщила, что поступило предложение включить вопрос присвоения звания деятелю культуры.

Депутат С.Шер-Нияз заметил, что если комитет будет рассматривать такие вопросы, то превратится в филиал организации по присвоению званий. «Я уважаю этого человека, но дело в том, что людей, достойных званий и наград, сотни. Это не работа комитета — рассматривать такие вопросы. У нас 120 депутатов и у каждого из них есть по 4 друга-деятеля культуры. И что мы все предложения на каждом комитете рассматривать будем?» - сказал он.

«Такое предложение поступило от коллег. Моя обязанность — вынести предложение на ваше рассмотрение», - ответила Г.Молдобекова.

«Давайте объясним коллегам, пусть присылают в комитет заявки и когда соберется 20-30, то сразу будем все рассматривать, раз в полгода. У меня тоже есть такие друзья, около 50, и они тоже достойные. Эрнест Абдыжапаров не может получить «заслуженного», у него даже почетной грамоты ЖК нет. Темир Бирназаров достоин звания «народного», но его же у него нет», - сказал С.Шер-Нияз.

print
Популярные за неделю
Люди регионов
Фарида Кумушбекова
учитель русского языка и литературы
Сейдалиев Адылет Айтбекович
глава Кунтуйского айыл окмоту Сокулукского района Чуйской области
Гульмайрам Уркунчиева
делает картины из войлока
Шаршебай Жумадылов
животновод
Дуйшеев Талантбек Кубанычбекович
генеральный директор Нарынской областной государственной телерадиокомпании
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера