кто есть кто
20 сентября 2018г.
Горнорудная отрасль приносит 14% доходов бюджета, но она может давать гораздо больше, - исполнительный директор МДС А.Сыдыков
14.03.2018

Горнорудная отрасль приносит 14% доходов бюджета, но она может давать гораздо больше. Об этом сегодня, 14 марта, в ходе круглого стола по итогам проведенного исследования «Общий вклад золотодобычи в экономику Кыргызской Республики и возможное влияние на него существующих фискальных инициатив» сказал исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков.

«У нас нет цифр по вкладу горнодобычи в экономику, особенной в региональный ВВП. Кумтор проходит как обрабатывающая промышленность, Хайдарканский комбинат - как химическая промышленность, они оказываются в разных разделах промышленности. Мы постарались все объединить в одном исследовании», - сказал он.

А.Сыдыков добавил, что в исследовании использовались не только официальные данные, но и данные компаний.

«По-другому нам было бы тяжело предоставить реальные данные общественности», - сказал он.

А.Сыдыков добавил, что горнодобыча – это та отрасль, которая может внести в бюджет большие инвестиции, чем другие. Развитие этой отрасли позволит вкладывать средства и в развитие других отраслей.

«Более 14% доходов бюджета, но может давать гораздо больше. Это цифры примерно по 10 крупнейшим компаниям. Если мы привлечем еще десяток, то цифры вырастут», - добавил он.

print
В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Анара Күрүчбек кызы
следователь в Штабе ОВД г. Нарын
Артык Мураталиев
начальник Таласского регионального управления по строительству и архитектуре
Талгат Сулайманов
директор спортивного комплекса «Газпром спорт» в г. Талас
Кубат Стамов
учитель географии
Аскат Осмонов
исполнительный директор частного телеканала в Таласском регионе
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера