кто есть кто
24 июня 2018г.
Правительство даст оценку руководству «Кыргыз темир жолу» после проверки независимой аудиторской компанией, - Ж.Калилов
13.03.2018

Правительство даст оценку руководству государственного предприятия «Кыргыз темир жолу» после проверки независимой аудиторской компанией, сообщил 13 марта министр транспорта и дорог Кыргызстана Жамшитбек Калилов на заседании комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Ранее депутат ЖК Тынчтыкбек Конушбаев («Кыргызстан») сообщил, что депутатская рабочая группа по проверке ГП до сих пор не получила ответы на свои запросы.

Гражданские активисты недовольны, что аудит КТЖ будет проводить не международная компания, а комиссия госпредприятия По словам Ж.Калилова, по «КТЖ» решение принято вместе с главой правительства.

«Кыргыз темир жолу» ежегодно проверяется Счетной палатой, также его проверяют другие органы. Также у нас есть внутренний аудит в Минтрансе, но от проверок не можем получить итоги. Поэтому тут много сомнений в деятельности «КТЖ» и в эффективности использования активов «Кыргыз темир жолу». Постановлением правительства решено нанять независимого аудитора 4 уровня. Через Фонд по управлению государственным имуществом должно быть принято решение, сейчас фонд завершает работу с документацией по найму аудиторской компании. Независимый аудит как даст решение, снова вернемся к деятельности ГП», - выступил Ж.Калилов.

print
В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Нурлан Бурбаев
плотник
Эльнура Бапкеева
рукодельница
Дилбара Дүйшеева
сапожник
Мээржан Касмалиева
начальник следственной службы ОВД г. Нарын
Бейшегүл Өмүрзакова
повар
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера