кто есть кто
20 октября 2018г.
В ФГИ подтвердили, что покупкой «Кыргызнефтегаза» интересуется «Газпром»
27.09.2018

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев 28 марта спросил, намеревается ли правительство провести переговоры с ПАО «Газпром» по продаже ОАО «Кыргызнефтегаз».

Как сообщил председатель Фонда по управлению государственным имуществом Ренат Тулебердиев на заседании парламента, ранее премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков был в Кочкор-Ате, где были высказаны просьбы ввиду того, что нефтеперерабатывающий завод работает на 10% от своего объема и мало хранилищ.

«То есть нужны инвестиции, одновременно на юге потребность по ГСМ и бензину высокая. По привлечению инвесторов от китайских, узбекских компаний и «Газпрома» поступили предложения. В этих рамках рассматривается, но сейчас рано говорить о переговорах и дорожной карте. Сегодня решением правительства не создана комиссия», - рассказал Р.Тулебердиев.

История вопроса

Ранее председатель правления общества Рашит Бостонов рассказывал о проблемах премьер-министру КР. Так, без привлечения инвестиций в «Кыргызнефтегаз» может произойти заполнение резервуаров топочным мазутом, говорил он.

В свою очередь С.Исаков говорил, что особенно надо обратить внимание на «Кыргызнефтегаз».

«Пока не приведем инвестора туда, у нас будет много проблем, потому что, если не придет сильный инвестор, как «Газпром», будем мучаться, бензин и солярка будут дорого стоить. Поэтому полгода прошло, мы сильно работаем над этим вопросом. И я был в Жалал-Абаде, с коллективом поговорили, стараемся привлечь инвестора. Думаю, до августа решим эту проблему», - отмечал С.Исаков.

print
В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Ишбаев Айбек
депутат местного кенеша
Абдраев Айбек
плотник
Жумабеков Айбек
фермер
Жолдошбеков Айбек
ветеринарный врач
Кожошев Айбек
аким Тогуз-Тороузского района Жалал-Абадской области
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера