кто есть кто
16 октября 2018г.
Первомайский суд оставил Сапара Исакова под стражей в СИЗО ГКНБ до 5 октября
01.08.2018

Первомайский районный суд сегодня, 31 июля, продлил меру пресечения экс-премьер-министру Сапару Исакову под стражей в СИЗО ГКНБ до 5 октября. Об этом сообщил его адвокат Нурбек Токтакунов.

Дело рассмотрел судья Айбек Эрнис уулу.

Как пояснил адвокат С.Исакова Замир Жоошев, сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя ГКНБ Кубанычбека Сабирова и оставил С.Исакова под стражей до 5 октября.

«Мы, конечно, были против, так как до этого он был заключён на два месяца под стражу для того, чтобы следователь за это время мог проводить с его участием следственные мероприятия. Однако два месяца, которые он содержался в СИЗО ГКНБ, но ни одно следственное мероприятие не было проведено. За исключением сегодняшней очной ставки с Жанторо Сатыбалдиевым. Мы считаем, что есть основание для того, чтобы его выпустить на свободу. Зачем держать человека, если следственные мероприятия не проводятся. Следователь ссылается на большой объём работы. Зная, что будет большой объем, создали следственную группу из 9 следователей. Они должны были успеть за это время провести все следственные мероприятия. Как минимум под домашний арест или под подписку о невыезде отпустить. Мы намерены обжаловать в горсуд в течение 5 рабочих дней. Срок следствия продлён до 13 октября», - сказал он.

Адвокат З.Жоошев:

З_Жоошев_

Ранее, 24 июля, Верховный суд изменил судебные акты двух нижестоящих инстанций [Первомайского райсуда и Бишкекского городского суда] о содержании С.Исакова под арестом.

Как сообщал адвокат Нурбек Токтакунов, арест С.Исакова был продлён до 5 августа, после его либо освободят, либо следствие ходатайствует в Первомайский суд о продлении меры пресечении.

История вопроса:

С.Исаков был задержан 5 июня 2018 года.

Следователь ГКНБ ходатайствовал об изменении меры пресечения Сапару Исакову в виде взятия под стражу. Судья Первомайского районного суда Бишкека Боромбаев принял решение о водворении его в СИЗО ГКНБ сроком на 2 месяца до конца срока следствия.

Ранее ГКНБ предъявил бывшему премьер-министру Сапару Исакову обвинение по ст. 303 ч.1 (коррупция) УК КР.

print
В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Таалайбекова Майрамкүл
учитель английского языка сш №9 им. А.Садыкова г. Нарын
Монолбаева Айсулуу
рукодельница
Сманалиева Айсулуу
воспитатель детского сада
Мамырова Айгуль
пекарь
Курманалиева Айгуль
заместитель главы государственной администрации Кеминского района Чуйской области
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера