кто есть кто
17 октября 2018г.
Компания PricewaterhauseCoopers LLP оценит размер теневой экономики Кыргызстана
08.08.2018

Компания PricewaterhauseCoopers LLP оценит объем теневой экономики Кыргызстана. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Ранее министерство обратилось к донорским организациям с просьбой оказать экспертное содействие в предоставлении технической помощи по изучению ненаблюдаемого сектора экономики КР на текущий период.

Европейский банк реконструкции и развития подтвердил свое участие в проведении данного исследования и объявил тендер по найму компании (экспертов, консультантов).

Победителем тендера объявлена международная компания PricewaterhauseCoopers LLP (PwC), говорится в сообщении.

Основной целью исследования является выявление основных причин и масштабов функционирования теневой экономики в Кыргызской Республике и выработке мер по ее сокращению.

По результатам проведенного исследования ненаблюдаемого сектора экономики, министерство планирует разработать план мероприятий правительства КР по сокращению уровня ненаблюдаемого сектора экономики на 2019-2020 годы.

Как пишет пресс-служба, 7 августа заместитель министра экономики Автандил Алыбаев встретился с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития и экспертной группой международной компании PricewaterhauseCoopers LLP («PwC»).

В связи со вступлением КР в Евразийский экономический союз и с изменением конъектуры рынка, существует проблема «ухода» предпринимателей в теневой сектор, что возникает при нерациональном использовании административных функций, и преодоление данных проблем является важнейшей задачей, поставленной главой государства.

Масштабы теневой экономики значительны и остаются на высоком уровне. По результатам последних исследований в 2012 году этот показатель составил 39% к ВВП, тогда как в 2006 году уровень теневой экономики был зафиксирован на отметке 53%, также по информации Национального статистического комитета в 2015 году уровень ненаблюдаемого сектора экономики составил 23,8%, говорится в сообщении.

print
В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Кыдырмаев Айбек
парикмахер
Байбуева Юлдуз
мастер на станции технического обслуживания
Шайкеев Чынгыз
скульптор
Белоусов Юрий
фермер
Осмонов Элдияр
выращивает арбузы
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера