кто есть кто
17 октября 2018г.
В Международном аэропорту «Манас» появится отдельная зона для местного прилета площадью 1555 кв метров
10.08.2018

Для повышения качества обслуживания пассажиров в восточной стороне аэровокзала международного аэропорта «Манас» в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по проекту «Перепрофилирование и расширение зоны прилета местных авиалиний».

Как сообщает 10 августа пресс-служба ОАО «Международный аэропорт «Манас», на данный момент в аэропорту есть только сектор для вылета местных рейсов, а зал прилета для пассажиров местных и международных рейсов пока один.

Внедрение отдельной зоны повысит удобство и комфорт пассажиров и гостей аэровокзала. Для этого в зоне местных прилетов будет предусмотрен отдельный вход/выход. Один со стороны перрона с северной части, а другой с южной стороны аэровокзала. Кроме этого, планируется отдельная парковка для местных авиалиний.

Общий зал местного прилета разделен на зал выдачи багажа (854 кв метров), где установлен отдельный транспортер по выдачи багажа, и на зал ожидания для встречающих (701 кв метров). Общая площадь зоны местного прилета составит 1555 кв метров.

В зоне предусмотрены женский и мужской санузлы, а также отдельный санузел для людей с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ).

Завершение основных работ запланировано на 31 августа 2018 года.

print
В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Кыдырмаев Айбек
парикмахер
Байбуева Юлдуз
мастер на станции технического обслуживания
Шайкеев Чынгыз
скульптор
Белоусов Юрий
фермер
Осмонов Элдияр
выращивает арбузы
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера