кто есть кто
25 ноября 2017
Какие вопросы в ходе IV сессии рассмотрели депутаты Бишкекского горкенеша?
13.04.2017

В повестку дня сессии Бишкекского городского кенеша были внесены 8 вопросов.

Депутаты БГК должны были рассмотреть следующие вопросы:

- об утверждении бюджета города Бишкек на 2017 год и прогнозе на 2018-2019 годы;

- о даче согласия на принятие в муниципальную собственность здания детского сада ГАО «Бишкекский мясоконсервный комбинат»;

- о внесении дополнения в приложение к постановлению БГК «об утверждении Положения о градостроительном совете города Бишкек» от 2 декабря 2009 года №129;

- о внесении изменений в приложение к постановлению БГК «об утверждении составов постоянных комиссий БГК» от 30 декабря 2016 года №3;

- информацию по строительству дороги в селе Гроздь;

- отчет о деятельности руководителя Департамента здравоохранения К.Кулбатырова;

- информацию об окончании отопительного сезона за 2016-2017 годы;

- разное.

Депутаты недолго расспрашивали первого вице-мэра Бишкека Эрниса Зарлыкова и в течение одного часа утвердили бюджет столицы.

Депутаты также дали согласие на принятие в муниципальную собственность здания детского сада ГАО «Бишкекский мясоконсервный комбинат».

Теперь решением БГК в состав Градсовета включены по одному депутату из каждой фракции.

Фракция «Мекеним Кыргызстан» предложила включить двух новых депутатов Дамирбека Маткасымова и Павла Десятникова в состав постоянной комиссии по бюджету и финансам вместо выбывших депутатов Алымбека Насипова и Расул кызы Миргуль. Большинство коллег поддержали предложение фракции.

По информации вице-мэра Эркина Исакова, в адрес мэрии города Бишкек поступило обращение от горожан о ремонте дороги, ведущей к кладбищу в селе Гроздь, открытие которой запланировано на июнь. На реабилитацию планируется потратить 13 млн сомов.

«Местное население выступает против. Если вдруг перекроют дорогу, высказывая свое против, не зря ли мы потратим деньги на ремонт?» - спросил депутат Асылбек Акылбеков («Онугуу-Прогресс») и поинтересовался, не лучше ли построить альтернативную дорогу.

В свою очередь председатель БГК Канатбек Музуралиев отметил, что никогда не было факта перекрытия дороги, когда везли тело на кладбище.

Вице-мэр Эркин Исаков отметил, что строительство дороги требует больших финансов, поэтому было решено отремонтировать действующую дорогу. По итогам обсуждений депутаты приняли информацию по строительству дороги в селе Гроздь.

В ходе утверждения повестки дня было предложено не рассматривать отчет о деятельности главы Департамента здравоохранения Кубанычбека Кулбатырова, так как он болен. Ряд депутатов высказались за то, чтобы его привезли из больницы. Некоторые сообщили, что нет надобности его слушать, так как Департамент уже упразднен.

Позже депутаты решили заслушать отчет К.Кулбатырова на следующей сессии в связи с его лечением.

Вице-мэр Э.Исаков предоставил информацию депутатам об окончании отопительного сезона. Ряд депутатов выразили мнение, что прошедший отопительный сезон прошел без срывов и удовлетворительно и приняли информацию к сведению. Депутаты признали работу энергетиков удовлетворительной. Они отметили, что этот отопительный сезон прошел намного лучше предыдущих.

Депутаты аплодисментами поблагодарили все организации, которые были привлечены к работе отопительного сезона.

Также депутаты намерены рассмотреть ряд вопросов в разделе «разное».

print
В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Сабира Турдумамбетова
рукодельница
Темирлан Жумадылов
дизайнер-модельер
Нурила Акынбекова
медицинский работник
Аскат Галиев
пчеловод
Перизат Мамырова
занимается изготовлением и продажей курута
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера