кто есть кто
22 июля 2017
В чьих резюме читатели АКИpress «копались» больше всего в ушедшем году?
29 декабря 2016

Пожалуй, Новый год — один из немногих праздников, которые любят абсолютно все. Однако  Новый год не только повод для шампанского, обильного застолья и запуска петард, но и традиция подводить итоги.

Проект «Кто есть кто» подвел свои итоги, подсчитав количество просмотров досье персон в базе данных. А это значит, что у кого-то появится еще один повод поднять бокал шампанского и отметить интерес к своей персоне.

Итак, кто эти 20 счастливчиков, на которых читатели АКИpress «кликали» больше других досье за год?

Обладатель 20-го места - Нишанов Нургазы, 33-летний депутат ЖК КР («Республика-Ата-Журт»), с 12 996 просмотрами (здесь и далее приводятся данные по состоянию на 28 декабря), набранными за год.

 

Чуть выше — 19-е место — у отличника финансово-экономической службы, таможенной службы, муниципальной службы и просто Министра экономики Арзыбека Кожошева (13 211 просмотров за год). Интересно, сколько сотрудников в Минэкономики и подотчетных структурах?

 

С небольшим отрывом 18-е место у 42-летнего отца троих сыновей, генерал-майора Дуйшенбиев Райимберди, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана (13 216 просмотров).

 

Далее следует первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев (13 400 просмотров) — 17-е место. Занимается разными вопросами населения с 1998 г. Имеет диплом агронома Сельскохозяйственного института им. К.И. Скрябина, а также диплом Международного университета Кыргызстана по специальности финансы и кредит.

 

Отчаянно стремится вперед бывший директор пансионата «Аврора» и нынешний полномочный представитель Правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев16-е место: 13 590 просмотров за год, досье было добавлено в январе 2016 г.

 

15-е место у отца города Бишкек и 6 детей, члена политсовета партии СДПК от города Бишкек и Чуйской области, человека с богатым профессиональным опытом - Албека Ибраимова — 14 208 просмотров за год.

 

Экс-министр транспорта Замирбек Айдаров с небольшим опережением ушел (а может приехал на «китайском» джипе?) на 14-е место — 14 470 просмотров за год. А дороги как были не по фэн-шую, так такими и остались.

 

Счастливое 13-е место у экс-министра образования, теперь возглавляющей отдел социальной политики Аппарата президента КР Эльвиры Сариевой — 15 084 просмотров. Тут была и языковая полемика в ЖК, и вся та же неразбериха в системе образования на фоне «блестящих» знаний студентов вузов.

 

12-е место — экс-министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев (15 132 просмотра). 15 сентября 2016 года избран председателем ОО КФСО «Динамо», а 11 ноября 2016 года Указом президента КР освобожден от занимаемой должности министра ВД.

 

11-е место у экс-вице-премьера по социальным вопросам и нынешнего министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой — 16 584 просмотров. Имеет 2 высших образования. Всегда выглядит безупречно.

 

10-е место у председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева — 16 921 просмотров за год. Работал в американском фонде, был пресс-секретарем у Аскара Акаева, сейчас отвечает за нацбезопасность.

 

9-е место — Темир Сариев, экс-премьер-министр КР — 17 383 просмотра за год против 61 801 просмотров всего с даты создания досье в 2008 г.

 

8-е место у первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

 

Вы сейчас удивитесь, но Акаев, тот самый Аскар Акаевич, добрался аж до 7-го места с 18 873 просмотрами за год. Интерес к нему не угасает, делаем выводы.

 

Неожиданное 6-е место у нового министра ВД Улана Исраилова — 20 448 просмотров за год с момента создания досье в марте 2016 года.

 

5-е место у Махабат Мавляновой, депутата ЖК КР от РАЖ — 20 714 просмотров за год (пятерка за внешность?). Основатель и учредитель многочисленных компаний, мама троих дочерей.

 

На 4-м месте президент становящегося дружественным нам Узбекистана — Шавкат Мирзиёев — 20 908 просмотров. Как выяснилось он помог нашему президенту найти его старшего брата. А вообще производит впечатление более улыбчивого человека, чем его предшественник.

 

Почетное 3-е место у Алиярбека Абжалиева, уже третьего депутата ЖК КР от РАЖ в данном рейтинге — 27 287 просмотров за год. За время создания досье в 2007 г. количество просмотров составило 37690. Депутат со стажем, бывший начальник таможни аэропорта Манас, бывший статс-секретарь Государственного агентства по антимонопольной политике и развитию конкуренции. И просто интересный человек для наших читателей, как оказалось.

 

2-е место у премьера Сооронбая Жээнбекова с 30 615 просмотрами.

 

Бесспорным и пока бессменным лидером остается президент Алмазбек Атамбаевпервое место с 36 147 просмотрами за год и 117 648 просмотрами всего с момента создания досье в 2007 году.

Ну вот, теперь можно переходить к шампанскому. Проект «Кто есть кто» поздравляет читателей с наступившим Новым годом!

Оставайтесь с нами и не забывайте, что самый ценный ресурс страны — ее люди.

В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Доолоткан Нарботоев
пекарь
Руслан Осмонбаев
ответственный секретарь сельской управы
Ынтымак Абдылдаев
дизайнер
Мирлан Курманбек уулу
врач-хирург
Бакыт Джамгаев
земледелец
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера