кто есть кто
26 сентября 2017
В чьих резюме читатели АКИpress «копались» больше всего в ушедшем году?
29 декабря 2016

Пожалуй, Новый год — один из немногих праздников, которые любят абсолютно все. Однако  Новый год не только повод для шампанского, обильного застолья и запуска петард, но и традиция подводить итоги.

Проект «Кто есть кто» подвел свои итоги, подсчитав количество просмотров досье персон в базе данных. А это значит, что у кого-то появится еще один повод поднять бокал шампанского и отметить интерес к своей персоне.

Итак, кто эти 20 счастливчиков, на которых читатели АКИpress «кликали» больше других досье за год?

Обладатель 20-го места - Нишанов Нургазы, 33-летний депутат ЖК КР («Республика-Ата-Журт»), с 12 996 просмотрами (здесь и далее приводятся данные по состоянию на 28 декабря), набранными за год.

 

Чуть выше — 19-е место — у отличника финансово-экономической службы, таможенной службы, муниципальной службы и просто Министра экономики Арзыбека Кожошева (13 211 просмотров за год). Интересно, сколько сотрудников в Минэкономики и подотчетных структурах?

 

С небольшим отрывом 18-е место у 42-летнего отца троих сыновей, генерал-майора Дуйшенбиев Райимберди, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана (13 216 просмотров).

 

Далее следует первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев (13 400 просмотров) — 17-е место. Занимается разными вопросами населения с 1998 г. Имеет диплом агронома Сельскохозяйственного института им. К.И. Скрябина, а также диплом Международного университета Кыргызстана по специальности финансы и кредит.

 

Отчаянно стремится вперед бывший директор пансионата «Аврора» и нынешний полномочный представитель Правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев16-е место: 13 590 просмотров за год, досье было добавлено в январе 2016 г.

 

15-е место у отца города Бишкек и 6 детей, члена политсовета партии СДПК от города Бишкек и Чуйской области, человека с богатым профессиональным опытом - Албека Ибраимова — 14 208 просмотров за год.

 

Экс-министр транспорта Замирбек Айдаров с небольшим опережением ушел (а может приехал на «китайском» джипе?) на 14-е место — 14 470 просмотров за год. А дороги как были не по фэн-шую, так такими и остались.

 

Счастливое 13-е место у экс-министра образования, теперь возглавляющей отдел социальной политики Аппарата президента КР Эльвиры Сариевой — 15 084 просмотров. Тут была и языковая полемика в ЖК, и вся та же неразбериха в системе образования на фоне «блестящих» знаний студентов вузов.

 

12-е место — экс-министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев (15 132 просмотра). 15 сентября 2016 года избран председателем ОО КФСО «Динамо», а 11 ноября 2016 года Указом президента КР освобожден от занимаемой должности министра ВД.

 

11-е место у экс-вице-премьера по социальным вопросам и нынешнего министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой — 16 584 просмотров. Имеет 2 высших образования. Всегда выглядит безупречно.

 

10-е место у председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева — 16 921 просмотров за год. Работал в американском фонде, был пресс-секретарем у Аскара Акаева, сейчас отвечает за нацбезопасность.

 

9-е место — Темир Сариев, экс-премьер-министр КР — 17 383 просмотра за год против 61 801 просмотров всего с даты создания досье в 2008 г.

 

8-е место у первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

 

Вы сейчас удивитесь, но Акаев, тот самый Аскар Акаевич, добрался аж до 7-го места с 18 873 просмотрами за год. Интерес к нему не угасает, делаем выводы.

 

Неожиданное 6-е место у нового министра ВД Улана Исраилова — 20 448 просмотров за год с момента создания досье в марте 2016 года.

 

5-е место у Махабат Мавляновой, депутата ЖК КР от РАЖ — 20 714 просмотров за год (пятерка за внешность?). Основатель и учредитель многочисленных компаний, мама троих дочерей.

 

На 4-м месте президент становящегося дружественным нам Узбекистана — Шавкат Мирзиёев — 20 908 просмотров. Как выяснилось он помог нашему президенту найти его старшего брата. А вообще производит впечатление более улыбчивого человека, чем его предшественник.

 

Почетное 3-е место у Алиярбека Абжалиева, уже третьего депутата ЖК КР от РАЖ в данном рейтинге — 27 287 просмотров за год. За время создания досье в 2007 г. количество просмотров составило 37690. Депутат со стажем, бывший начальник таможни аэропорта Манас, бывший статс-секретарь Государственного агентства по антимонопольной политике и развитию конкуренции. И просто интересный человек для наших читателей, как оказалось.

 

2-е место у премьера Сооронбая Жээнбекова с 30 615 просмотрами.

 

Бесспорным и пока бессменным лидером остается президент Алмазбек Атамбаевпервое место с 36 147 просмотрами за год и 117 648 просмотрами всего с момента создания досье в 2007 году.

Ну вот, теперь можно переходить к шампанскому. Проект «Кто есть кто» поздравляет читателей с наступившим Новым годом!

Оставайтесь с нами и не забывайте, что самый ценный ресурс страны — ее люди.

В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Самара Каримова
певица
Дербишев Кубанычбек
спикер Токтогульского городского кенеша
Абдуллаев Абдулаким Сейитович
координатор здравоохранения по Баткенской области
Эмиль Чакибаев
глава сельской управы Кок-Жар Аламединского района, вице-президент Федерации гиревого спорта КР
Алымкулов Эмилбек Абдыраимович
мэр г. Нарын
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера