кто есть кто
26 сентября 2017
Кем читатели АКИpress интересовались больше всего за прошедшую неделю?
09 января 2017

Проект «Кто есть кто» ИА АКИpress продолжает отслеживать количество просмотров резюме в своей базе данных для определения лидеров. В последний рейтинг включены 5 персон, набравших больше всего просмотров за прошедшую неделю. А кому-то из них даже удалось «подвинуть» лидера просмотров президента Атамбаева. Итак, встречайте и удивляйтесь:

Пятое место у экс-вице-премьера Туркменистана - Акмаммедова Мыратгелди – 1625 просмотров за последнюю неделю против 4843 просмотров всего с начала создания досье в 2008 году. Дипломированный инженер-строитель трудился в местных администрациях Марыйского велаята, крупного хлопководческого района страны. С 2005 г. резко пошел вверх после назначения первым заместителем министра водного хозяйства. В 2007 уже стал министром водного хозяйства, а в 2008 получил кресло заместителя председателя Кабинета министров Туркменистана, которого лишился в 2011 году за недостатки в работе.

Четвертое место - Ибраев Таалайбек Омукеевич, Директор Чуйского предприятия высоковольтных электрических сетей (ЧуПВЭС), с 2256 просмотрами за неделю (11 681 просмотров всего с 2009 г.). Окончил Фрунзенский политехнический институт, квалификация инженер-электрик, специальность электроснабжение. Успел побывать депутатом ЖК пятого созыва между работой в энергосекторе страны. А в конце 80-х годов был еще и фотографом.

Третье место - Казаков Боконбай Джаныкеевич, бывший директор антикоррупционной службы ГКНБ с 4252 просмотрами за неделю (14 718 просмотров всего с 2010 г.). Окончил юрфак КГНУ. Начал профессиональную деятельность с работы следователя в районной прокуратуре г. Бишкек и продвинулся по службе до прокурора Свердловского района г. Бишкек за 6 лет. Побывал прокурором гг. Ош и Бишкек. А вот с должности заместителя заведующего отделом судебной реформы и законности Аппарата президента прямиком «отправился» в председатели Антикоррупционной службы ГКНБ. В марте прошлого года был снят с должности согласно подданному заявлению.

Второе место - Сегизбаев Абдиль Кенешевич, глава ГКНБ, с 17158 просмотрами за неделю (31244 просмотров всего с 2007 г.). Работа его периодически связана с президентами КР: в 2003-2005 гг. был пресс-секретарем Акаева А.А., с 2011 г. вернулся в Аппарат президента уже в качестве помощника Атамбаева. Летом 2014 г. стал главным аналитиком страны, возглавив Службу анализа и прогнозирования рисков национальной безопасности ГКНБ. Председательствует в ГКНБ с 2015 г.

Первое место у Мавляновой Махабат Эргешовны, депутата ЖК КР от РАЖ. Ей удалось сменить бессменного лидера просмотров президента Атамбаева, заполучив 21 111 просмотров за неделю (21 198 всего с 2015 г.). Посмотрим, удастся ли ей удержать позицию в дальнейшем.

Проект «Кто есть кто» приглашает читателей АКИpress составить конкуренцию участникам данного рейтинга и не только. Присылайте свои резюме по адресу: kto@akipress.org и пусть о вас узнает вся страна. И не забывайте, что главный ресурс страны — ее люди. 

В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Самара Каримова
певица
Дербишев Кубанычбек
спикер Токтогульского городского кенеша
Абдуллаев Абдулаким Сейитович
координатор здравоохранения по Баткенской области
Эмиль Чакибаев
глава сельской управы Кок-Жар Аламединского района, вице-президент Федерации гиревого спорта КР
Алымкулов Эмилбек Абдыраимович
мэр г. Нарын
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера