кто есть кто
22 июля 2017
Кем читатели АКИpress интересовались больше всего за прошедшую неделю?
09 января 2017

Проект «Кто есть кто» ИА АКИpress продолжает отслеживать количество просмотров резюме в своей базе данных для определения лидеров. В последний рейтинг включены 5 персон, набравших больше всего просмотров за прошедшую неделю. А кому-то из них даже удалось «подвинуть» лидера просмотров президента Атамбаева. Итак, встречайте и удивляйтесь:

Пятое место у экс-вице-премьера Туркменистана - Акмаммедова Мыратгелди – 1625 просмотров за последнюю неделю против 4843 просмотров всего с начала создания досье в 2008 году. Дипломированный инженер-строитель трудился в местных администрациях Марыйского велаята, крупного хлопководческого района страны. С 2005 г. резко пошел вверх после назначения первым заместителем министра водного хозяйства. В 2007 уже стал министром водного хозяйства, а в 2008 получил кресло заместителя председателя Кабинета министров Туркменистана, которого лишился в 2011 году за недостатки в работе.

Четвертое место - Ибраев Таалайбек Омукеевич, Директор Чуйского предприятия высоковольтных электрических сетей (ЧуПВЭС), с 2256 просмотрами за неделю (11 681 просмотров всего с 2009 г.). Окончил Фрунзенский политехнический институт, квалификация инженер-электрик, специальность электроснабжение. Успел побывать депутатом ЖК пятого созыва между работой в энергосекторе страны. А в конце 80-х годов был еще и фотографом.

Третье место - Казаков Боконбай Джаныкеевич, бывший директор антикоррупционной службы ГКНБ с 4252 просмотрами за неделю (14 718 просмотров всего с 2010 г.). Окончил юрфак КГНУ. Начал профессиональную деятельность с работы следователя в районной прокуратуре г. Бишкек и продвинулся по службе до прокурора Свердловского района г. Бишкек за 6 лет. Побывал прокурором гг. Ош и Бишкек. А вот с должности заместителя заведующего отделом судебной реформы и законности Аппарата президента прямиком «отправился» в председатели Антикоррупционной службы ГКНБ. В марте прошлого года был снят с должности согласно подданному заявлению.

Второе место - Сегизбаев Абдиль Кенешевич, глава ГКНБ, с 17158 просмотрами за неделю (31244 просмотров всего с 2007 г.). Работа его периодически связана с президентами КР: в 2003-2005 гг. был пресс-секретарем Акаева А.А., с 2011 г. вернулся в Аппарат президента уже в качестве помощника Атамбаева. Летом 2014 г. стал главным аналитиком страны, возглавив Службу анализа и прогнозирования рисков национальной безопасности ГКНБ. Председательствует в ГКНБ с 2015 г.

Первое место у Мавляновой Махабат Эргешовны, депутата ЖК КР от РАЖ. Ей удалось сменить бессменного лидера просмотров президента Атамбаева, заполучив 21 111 просмотров за неделю (21 198 всего с 2015 г.). Посмотрим, удастся ли ей удержать позицию в дальнейшем.

Проект «Кто есть кто» приглашает читателей АКИpress составить конкуренцию участникам данного рейтинга и не только. Присылайте свои резюме по адресу: kto@akipress.org и пусть о вас узнает вся страна. И не забывайте, что главный ресурс страны — ее люди. 

В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Доолоткан Нарботоев
пекарь
Руслан Осмонбаев
ответственный секретарь сельской управы
Ынтымак Абдылдаев
дизайнер
Мирлан Курманбек уулу
врач-хирург
Бакыт Джамгаев
земледелец
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера