кто есть кто
22 июля 2017
У «Кто есть кто» 8 000
11 июля 2017
Проект «Кто есть кто» информационного агентства АКИpress преодолел отметку в 8 тысяч биографий и продолжает работу над своим дальнейшим ростом.

«Кто есть кто» - это обширная база биографий людей Кыргызстана, а также публичных личностей других стран Центральной Азии, и связанных с ними новостей.

На этой неделе наши читатели больше всего интересовались следующими персонами:

 

Айнур Абдылдаева, статс-секретарь Министерства юстиции. 41 год. Окончила факультет прикладной математики и информатики КГУ, а также юридический факультет Кыргызской государственной юридической академии. Заведовала канцелярией Аппарата президента, возглавляла Чуй-Бишкекское управление юстиции. На должность статс-секретаря была рекомендована советом по госслужбе и назначена год назад.

   

Дастан Догоев, 30-летний председатель ГРС. Окончил Кыргызско-Американский факультет информационных технологий и Интернет Института интеграции международных образовательных программ КНУ, а также Кавэндиш Колледж Лондон, Школу бизнеса и юриспруденции, Университет Кингстон Лондон, Великобритания, Степень бакалавра с отличием BA (Hons) Business Administration. Начал трудовую деятельность экспертом Германского общества технического сотрудничества. Затем замещал генерального директора в ОсОО “Мираж Корпорейшн”. Поработал в проектах Всемирного банка, Азиатского банка развития. Возглавлял отдел управления проектами в ГУ «Инфо-Система». В 2014 году получил кресло зампреда ГРС и месяц назад пересел в кабинет председателя.

 

   

Манас Сарымсаков, заместитель министра юстиции. 35 лет. Окончил МУК. Трудился в юротделе Министерстве экономики и промышленности. Поработал помощником депутата и заместителя торага в ЖК КР. Побывал помощником председателя Счетной палаты, заведующим отделом по работе с правоохранительными органами и правовым вопросам Счетной палаты. С должности заведующего отделом правового обеспечения Аппарата Президента КР был назначен заместителем министра юстиции в июне 2017 г.

 

  Рустам Ибраимов, директор Судебного департамента при Верховном суде КР. Заведовал отделом по работе с судебными органами управления правовой поддержки Минфина. Работал экспертом в отделе судебной реформы и законности в Аппарате президента КР. С декабря 2014 года руководит Судебным департаментом.

Каждый из наших читателей может принять участие в дальнейшем расширении проекта, заполнив и отправив анкету для добавления новой персоны в «национальную базу данных» страны, или же предоставив дополнительные сведения о своей биографии.

Стоимость подписки на закрытые материалы «Кто есть кто» стала более доступной для частных лиц: 980 сомов в месяц и 6980 сомов в год. Полный доступ к базе для юридических лиц в месяц составляет 2500 сомов, а в год — 24 000 сомов.

Проект «Кто есть кто» открыт для предложений, пишите нам: kto@akipress.org.

В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Доолоткан Нарботоев
пекарь
Руслан Осмонбаев
ответственный секретарь сельской управы
Ынтымак Абдылдаев
дизайнер
Мирлан Курманбек уулу
врач-хирург
Бакыт Джамгаев
земледелец
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера