кто есть кто
20 ноября 2017
«Кто есть кто»: 10 000 биографий и новые персоны каждый день!
01 ноября 2017

Проект «Кто есть кто» информационного агентства АКИpress преодолел отметку в 10 тысяч биографий и продолжает работу над своим дальнейшим расширением базы.

«Кто есть кто» - это обширная база биографий людей Кыргызстана, а также публичных личностей других стран Центральной Азии, и связанных с ними новостей.

Наиболее популярные персоны этой недели:

  Жениш Разаков, советник президента КР. Окончил факультет прикладной механики и автоматики Ленинградского механического института. Заочно получил юридическое образование. Трудовую деятельность начал с должности мастера термоучастка машиностроительного завода «Алай» в родном городе Кызыл-Кия. 16 лет проработал в органах внутренних дел. Из кресла губернатора Баткенской области пересел в кабинет вице-премьера по вопросам границ. Границами занимался чуть больше года. В августе получил портфель секретаря Совбеза. В октябре назначен советником президента Кыргызской Республики.
  Данияр Бакчиев, недавно назначенный статс-секретарь ГРС. 33 года. Имеет диплом финансиста и банкира МУК, диплом магистра государственного управления от АГУПКР. Получил юридическое образование в Академии МВД, звание магистра в Международном университете Японии в сфере государственной службы и управления человеческими ресурсами. Начал трудовую деятельность старшим преподавателем экономического факультета в альма матер. Трудился референтом в Администрации президента, занимался закупками в Пограничной службе. С марта 2010 г. трудился в Государственной кадровой службе. Статс-секретарем ГРС был назначен 27 октября после полутора лет замещения директора Национального института стратегических исследований.
  Марат Каратаев, председатель правления ОАО «Кыргызтелеком». 43 года. Изучал международные экономические отношения в БГУ, юриспруденцию в КГНУ, управление народным хозяйством в магистратуре АГУПКР. Был экспертом по юридическим вопросам в Жогорку Кенеше, по мониторингу и оценке госуправления в Секретариате президента. С 2013 года работал в Секретариате Совета обороны. Работал в совете директоров «НЭСК, «Электрических станций», «Востокэлектро», «Бишкектеплосеть», «Северэлектро». 28 октября избран главой правления «Кыргызтелеком».
  Динара Джолдошева, экс-заместитель главы офиса Всемирного банка в КР. С 1981 года по 1993 за время обучения и проведения научной работы изучала экономику. Трудилась в государственном комитете по инвестициям и экономической помощи, координировала гуманитарную помощь. С 1996 года по 2015 год трудилась в представительстве Всемирного банка в КР. Сейчас курирует страны Центральной Азии в представительстве Всемирного банка в Алматы.
  Данияр Абдыкаров, заместитель министра внутренних дел КР. 42 года. Окончил Бишкекскую высшую школу милиции. Начал работать в органах внутренних дел оперативным сотрудником. Занимал руководящие должности в ГУВД г. Бишкек, УВД Чуйской и Таласской областях. Недавно получил специальное звание генерал-майор милиции.

Каждый из наших читателей может принять участие в расширении проекта, заполнив и отправив анкету для добавления новой персоны в «национальную базу данных» страны, или же предоставив новые сведения в своей биографии.

Проект «Кто есть кто» открыт для конструктивных предложений, пишите нам: kto@akipress.org.

В этот день родились
Популярные за неделю
Люди регионов
Миргүл Кендирбаева
занимается изготовлением сувениров из шерсти
Майрамбек Мырзалиев
фермер
Ибрагимов Улукмырза Колдошович
начальник отдела кредитования ФЗАО «БТА банк»
Сайкал Кадыралы кызы
занимается заготовкой орехов
Нурлан Касымов
занимается изготовлением пластиковых окон и дверей
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера