кто есть кто
19 апреля 2019г.
12:18, 15 апреля 2019 2194
Проект «Кто есть кто». Кто эти люди, стоящие на страже чести и достоинства государственных и муниципальных органов?

Наша служба и опасна, и трудна. В настоящее время эту знаменитую фразу можно использовать не только в отношении милиционеров, врачей и пожарных, но и в отношении сотрудников пресс-служб. Ведь именно от их работы зависит сотрудничество между государственными и муниципальными органами и СМИ, гражданами. От их оперативной реакции, точности информации, которую они распространяют, зависит многое, в том числе в каком свете представляемое ими ведомство будет выглядеть в глазах общества.

Проект «Кто есть кто» предлагает читателям познакомиться с отдельными сотрудниками пресс-служб государственных и муниципальных органов.

Тагжана Айдаралиева - пресс-секретарь ОАО "Электрические станции"

1552371366_0

В отделе по связям с общественностью ОАО «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева работает с 2010 года.

Почти каждое утро она информирует и журналистов, и общественность о том, сколько электроэнергии выработали за сутки объекты ОАО, об объеме воды в Токтогульском водохранилище и все ли оборудование работает в штатном режиме.

А еще, Т.Айдаралиева часто делится интересными историческими фактами и фотографиями, касающиеся сферы энергетики.


Калперизат Айдарбекова — ведущий специалист в пресс-службе мэрии г.Бишкек

1552987907_0

Где ведутся дорожные работы, в каких микрорайонах отключат воду и какая программа предстоит на праздник. Обо всем этом СМИ и общественность оповещает пресс-служба мэрии Бишкека, где и работает Калперизат Айдарбекова.

Выпускница КТУ «Манас», прежде чем прийти в мэрию столицы, успела пройти стажировку на одном из телеканалов в Турции, а после до 2019 года исполняла обязанности заведующей отделом по связям с общественностью аппарата мэрии Бишкека.


Махабат Мансурова — пресс-секретарь Государственного комитета промышленности энергетики и недропользования КР

1552626506_0

По специальности Махабат Мансурова является юристом. Прежде чем прийти в ГКПЭН в течение двух лет была корреспондентом на отечественных телеканалах, ведущей программ о правах и была пресс-секретарем Фонда по управлению государственным имуществом.


Жибек Каракеева — пресс-секретарь муниципального предприятия «Тазалык»

1554887080_0

Жибек очень творчески подходит к своей работе. Именно благодаря ей люди узнали, насколько тяжелый труд сотрудников муниципального предприятия, как некоторые граждане позволяют себе уничижительно относиться к дворникам и насколько сильно мы своими же руками загрязняем наш любимый город.


Вы тоже работаете в пресс-службе государственных, муниципальных органов, компаний или банков и хотите, чтобы о вас узнали? Мы вам поможем. Просто отправьте нам свое резюме с фотографией на akipresskto@gmail.com или заполните анкету.

В этот день родились
Популярные за неделю
Последние обновления
Петрашов Денис Евгеньевич
мастер спорта по плаванию международного класса
Дыйканов Сооронбай Сабырович
экс-директор ГП "Кара-Балтинский спиртовой завод"
Тятов Алексей Петрович
Абакиров Азис
директор компании Unique Technologies
Ибраев Карыбек Эмильжанович
заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования, член Совета директоров Centerra Gold Ink.
Люди регионов
Тятов Алексей Петрович
Осмонов Кубанычбек
работает в сфере строительства
Кожобергенов Самарбек
Болотбек кызы Умут
работает в сфере обслуживания
Халматов Мухтаржон Маматжанович
мэр г.Узген
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера