кто есть кто
25 июня 2019г.
19:15, 05 мая 2019 1308
3 идеи, как сделать мир чуточку добрее от проекта «Кто есть кто»

Говорят, что красота спасет мир. Мы считаем, что и добро способно на такие чудеса! И если вы не хотите останавливаться на том, что уступаете место в транспорте и помогаете пожилым перейти дорогу, то проект «Кто есть кто» предлагает вам 3 идеи, где вы также можете оказать помощь и реализовать себя в качестве волонтера.

Вязать для недоношенных детей

23622405_1879933502021793_5750230949933943497_n(1)

В столице есть клуб под названием «28 петель Бишкек». Волонтеры клуба вяжут шерстяные комплекты для недоношенных детей с критической массой тела и передают их на безвозмездной основе в родильные дома и перинатальные центры, в которых выхаживают "торопыжек".

Волонтером может статья каждый вне зависимости от пола, возраста и мастерства вязания. Двери клуба открыты для всех, а мастерицы готовы обучить каждого.

Если у вас нет времени вязать, а помочь малюткам хочется, то клубу можно подарить пряжу — 100% шерсть или перечислить средства на покупку пряжи.


Приобрести экосумки от общественного фонда «Вместе против рака»

imgonline-com-ua-Frame-blurred-cvJpbwKx3Nekz08j

Изначально фонд «Вместе против рака» был учрежден врачами-онкологами, но в 2013 году он был передан в ведение онкопациентов. Фонд действует благодаря пациентам, которые победили рак.

Фонд совместно с Министерством здравоохранения и Национальным центром онкологии проводит профилактические осмотры среди женщин в отдаленных регионах по ранней диагностике, проводят встречи по информированию населения.

А еще члены фонда шьют экосумки, мешочки для круп, косметички, мочалки, чтобы собрать средства на химиотерапию для нуждающихся женщин.


Помочь бездомным животным

imgonline-com-ua-Frame-blurred-WVM5onpkySg

С 2011 года в столице работает общественный фонд «Право на жизнь бездомным животным».

Фонд оказывает медицинскую и иную помощь бездомным и попавшим в беду животным, пропагандирует ответственное отношение к животным.

Фонду можно помочь материально или оказать волонтерскую помощь: помочь ухаживать за животными (кормить, убирать, выгуливать) и в бытовых вопросах (например, покосить траву, подремонтировать электроприборы).

В этот день родились
Популярные за неделю
Последние обновления
Жумабаев Жоодарбек Чырмашович
директор Государственной патентно-технической библиотеки при Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций
Шаршенбаева Анара Жоломановна
экс-директор Государственной патентно-технической библиотеки при Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций при ПКР
Джапаров Темирлан
столяр, мастер по изготовлению мебели
Мухтар кызы Айгерим
помощник стоматолога в Канаде
Ыктыбаев Улан
работает водителем в Турции
Люди регионов
Ыктыбаев Улан
работает водителем в Турции
Кожомбердиева Нургуль Турарбековна
руководитель фонда Турара Кожомбердиева
Самаков Ренат
растениевод, мастер по сборке сельскохозяйственной техники
Чакибаев Эмиль
глава сельской управы Кок-Жар Аламединского района, вице-президент Федерации гиревого спорта КР
Харченко Виктор
кроликовод, автослесарь
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера