logo
16:08, 03 ноября 2019 3027
Полковник, майор, лейтенант. В каких званиях несут службу красотки в погонах?

Проект «Кто есть кто» продолжает знакомить читателей с красотками в погонах. В этот раз мы предлагаем вам узнать, в каких званиях они несут службу.

Прапорщик Жылдыз Эрматова

Жылдыз Эрматова

Ловить нарушителей правил дорожного-движения, вычислять виновного в дорожно-транспортного происшествия — такова работа младшего инспектора 5 взвода БДПС УОБДД по ГУВД городу Бишкек, прапорщика милиции Жылдыз Эрматовой.

По словам Ж.Эрматовой, она с детства мечтала стать милиционером и работать в ГАИ. Но мечта ее осуществилась только после того, как она окончила экономический университет и начала искать работу.

«В 2008 году, ища работу, я увидела, что во Внутренних войсках №705 есть вакантное место, и, конечно же, я не могла упустить такой шанс», - вспоминает она.

С 2010 года является младшим инспектором 5 взвода БДПС УОБДД по ГУВД городу Бишкек.

Читать историю Ж.Эрматовой.


Лейтенант милиции Альбина Урманаева

Альбина Урманаева

У лейтенанта милиции Альбины Урманаевой был всегда один ответ о том, кем она хочет стать в будущем — юристом. Однако со временем мнение девушки о будущей профессии поменялось и она решили пойти работать в милиции. Сейчас она является участковым инспектором по делам несовершеннолетних по Ленинскому району города Бишкек.

Порой А.Урманаевой по долгу службы приходится сталкиваться с трудными ситуациями. Так, в 2017 году во время ее дежурства поступил звонок — мама оставила ребенка на улице. Поиски матери ребенка продлились 4 часа, но итогов не дали. Ребенка обследовали медики и ее пришлось отдать в Дом малютки.

Читать историю А.Урманаевой.


Старший лейтенант Гаидэ Агаева

Гаидэ Агаева

На выбор будущей профессии старшего лейтенанта Гаидэ Агаевой повлияла мамина шутка, которая оборонила, что с ее характером нужно идти не во врачи, а в милиционеры. Гаидэ эта идея понравилась.

Сейчас она инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Иссык-Атинского района. Девушка признается, что первое время на службе ей было сложно: она не знала, как правильно обращаться с учениками, как правильно поставить себя. Но благодаря наставникам в последующем у нее все получилось.

За время работы с ней случались ряд курьезных историй, но самая запоминающаяся история была с обращением женщины относительно изнасилованной кошки.

Читать историю Г.Агаевой.


Капитан Динара Сарногоева

Динара Сарногоева

Динара Сарногоева работает старшим инспектором в пресс-службе УВД Таласской области. Но начинала свою трудовую деятельность она в Инспекции по делам несовершеннолетних в Таласском районе.

За годы работы в Инспекции ей пришлось пережить трудные моменты, столкнуться со случаями, когда матери бросали своих детей. Так, в течение 4 дней ей пришлось ухаживать за 1,5-годовалым ребенком, которого мать оставила в маршрутке. И только спустя 4 дня мать узнала о том, что ребенок находится в милиции, умылась, переоделась и пришла его забирать.

Сама Д.Сарногоева с супругом воспитывает 2 детей.

Читать историю Д.Сарногоевой.


Майор Индира Кокомбаева

Индира Кокомбаева

Завтрак для мужа и детей, подготовка одежды, проводы на работу и детсад и служба в правоохранительных органах. Все это под силу майору Индире Кокомбаевой.

В органах внутренних дел И.Кокомбаева работает с 2006 года. На данный момент она является сотрудником управления внутренних дел Жалал-Абадской области.

По долгу службы ей часто приходилось работать с детьми граждан, которые уехали на заработки. Один раз она столкнулась с девочкой, мама которой скончалась, а отец выехал на заработки в Россию.

«Она ночевала на улице. Отвела ее к себе домой, постирала все вещи, накормила. Несколько дней она жила у нас. Мы не хотели, чтобы девочка скиталась по ночам на улице, чтобы ее жизни угрожало что-то. Пришлось хорошо похлопотать со сбором документов и получилось разместить ее в одном из детских домов в городе Бишкек. Только после этого душа успокоилась», - рассказывает Индира.

Читать историю И.Кокомбаевой.


Подполковник Наргиза Шамшиева

Наргиза Шамшиева

Наргиза Шамшиева с 1997 года работает в органах внутренних дел. На данный момент является старшим оперуполномоченным по особо важным делам СПЭНМ УВД Ошской области.

Имеет звание подполковника милиции.


Полковник Джамиля Джаманбаева

Джамиля Джаманбаева

Джамиля Джаманбаева начинала свой трудовой путь стажером-помощником прокурора Октябрьского района в 1998 году. Потом была старшим следователем, прокурором и старшим прокурором.

В Генеральную прокуратуру она пришла в 2011 году, была прокурором отдела по надзору за соблюдением прав. В 2018 году назначена заместителем генерального прокурора КР.

Имеет звание полковника.


Еще больше информации о людях из правоохранительной системы и не только вы можете узнать, оформив подписку на проект «Кто есть кто» в один клик.

Остались вопросы по подписке или у вас есть предложения? Звоните нам по номеру 65-03-06 или пишите на akipresskto@gmail.com, kto@akipress.org.