logo
17:09, 22 июня 2020 1880
Эксперт, председатель ГРС, советник президента КР. Некоторые факты из биографии Дастана Догоева

22 июня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил Дастану Догоеву координировать реализацию государственной политики цифровой трансформации страны, а также оказывать содействие в исполнении решений Совета безопасности и других приоритетных направлений по цифровизации.

Кроме того, он возглавит создаваемый по инициативе Главы государства Клуб цифровых лидеров, который объединит национальных, региональных и международных экспертов и будет заниматься выработкой конкретных рекомендаций по дальнейшему продвижению цифровизации.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из его биографии.

1

Дастану Догоеву 33 года. Родился в г. Каракол Иссык-Кульской области.

Выпускник Института интеграции международных образовательных программ КНУ им. Ж.Баласагына. Окончил Кавэндиш Колледж в Лондоне и Школу бизнеса и юриспруденции Университета Кингстон, Лондон.

Трудовую деятельность начал экспертом в GTZ. После работал в проектах Всемирного банка, Министерства финансов КР и Азиатского банка развития. С 2012 по 2014 год работал на различных должностях в ГУ «Инфо-Система» при Министерстве финансов КР.

Возглавлял Государственную регистрационную службу и был советником президента на общественных началах.

В мае 2019 года был назначен председателем Государственного комитета информационных технологий и связи, в июне 2020 года подал в отставку, причиной ухода Дастана Догоева послужило поступление на магистратуру в Школу управления имени Джона Ф. Кеннеди (один из факультетов Гарвардского университета).

Подробнее с биографией Д.Догоева вы можете ознакомиться по ссылке.

В «Рейтинге Кто есть кто» за 2020 год Дастан Догоев находится на 49 месте.