Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
Абдуллазиз Хашимов
Член Суда аксакалов, занимается растениеводством и животноводством
Место рождениясельский округ Уч-Коргон Кадамжайский район
Национальностьтаджик

Трудовая деятельность

Абдуллазиз Хашимов является членом Суда аксакалов, занимается растениеводством и животноводством. Его супруга - Сайпал Хашимова, по национальности кыргызка, прожили вместе 43 года. За это время они вырастили и воспитали 8 детей - 4 сына и 4 дочери. Когда мы с женой решили пожениться, наши родители не были против. Сам я вырос среди кыргызской детворы. Работал на различных должностях. На одном из межнациональных фестивалей получили звание «Образцовая семья». Семья неоднократно становилась призером различных фестивалей.

«С моей супругой сейчас мы воспитываем 21 внука. Все дети у нас получили высшее образование. Одна из моих дочерей работает учителем русского языка в школе», - рассказал он.

Будучи обычной кыргызской девушкой Сайпал апа научилась свободно разговаривать на таджикском и узбекских языках. Она говорит, что не смотря на то, что попала в таджикскую семью, она не забывает кыргызские традиции. «Я считаю, что наша семья вносит вклад в развитие и укрепление межнациональных отношений. Потому что я вышла за таджикского парня, сейчас мы живем в мире и согласии. Дочери наши вышли за парней таджикской национальности, сыновья также женились на таджичках. Когда приходят гости, я готовлю национальные блюда», - сообщила Сайпал апа.

Добавлено 09.02.2016
Последнее обновление 05.04.2019
Просмотров: 31886