Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
29495
Чатаев Ашым
занимается рассадкой саженцев и озеленением пастбищных территорий
Место жительствас. Ылай-Талаа, Кара-Кульджинский район, Ошская область

Трудовая деятельность

Ашым много лет проработал в сфере агрономии и хорошо знает особенности посадки, выращивания и ухода за деревьями. В течение трех лет он занимается облагораживанием территории, где недавно прошли сели из-за сильного проливного дождя.

«Я с детства вырос в этой местности. Я на протяжении 15 лет не был здесь и вот вернулся. Сейчас уже нет тех деревьев, которые росли здесь в моем детстве. Все смыло селями. Многие копят деньги, чтобы совершить хадж. Я же хочу на собранные средства восстановить земли, поврежденные селями. Но есть те, кто мешает мне в этом деле. Например, запускают скотину на поле, которое я засадил культурой. Мне пришлось оградить 30 га земли. В общем, в аренду я взял 110 га на длительное время. На 35 га из них я посадил деревья. Я работаю вместе со специалистами, которые знают толк в восстановлении земель», - рассказал А.Чатаев.

В данное время Чатаев работает вместе с коллективом «Орчун», в которое входят 24 семьи.

«Мы сажаем орехи, сливы и др. У нас есть проблемы с поливной водой. Приходиться таскать воду ведрами. В прошлом году я написал проект по капельному орошению. Хорошо было бы, если он реализовался», - отмети он.

Добавлено 11.04.2016
Последнее обновление 05.04.2019