Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
28367
Талисманова Асель
рукодельница
Место жительстваг. Каракол

Трудовая деятельность

Асель делает из драгоценных камней эксклюзивные украшения для женщин. Асель творческий человек, свой талант она раскрыла недавно.

«Вы знаете, когда у человека бывают сильнейшие поражения в жизни, когда он падает, то все в его жизни меняется. Так было и со мной. После того как у меня в жизни случилась череда не слишком хороших событий, я узнала себя совсем с другой стороны. Именно то, что я в себе раскрыла, дает мне жить, ни в чем не нуждаясь сегодня», - говорит Асель.

9 лет назад у нее был тяжелый период, чтобы как-то отвлечь себя, она начала заниматься рукоделием.

«Я смотрела на женщин и девушек, которые носили красивую бижутерию, но не ручной работы. Тогда я подумала - почему бы мне не начать заниматься этим самой, ведь было огромное желание творить. Нашла камни, с помощью которых можно сделать уникальные украшения, сделала первые свои браслеты. Я арендовала небольшое помещение в ЦУМе Каракола, привезла сумки, клатчи, под них делала свои украшения из камней. С каждым днем клиенток становилось больше, они друг от друга слышали про меня и приходили. Увидев, что мои изделия пользуются спросом я решила в летний туристический сезон работать в городе Чолпон-Ата. Иностранные гости и просто отдыхающие со всех областей Кыргызстана приобретают мои украшения ручной работы. Сейчас у меня браслеты, колье, кольца, серьги, украшения - на работу, на вечер, на каждый день, на учебу, на деловые встречи и так далее. Все это мне по душе, а главное, это нравится моим покупательницам, они выражают свою благодарность и это меня радует», - рассказала Асель.

Семья

Мать двоих детей.
Добавлено 16.09.2016
Последнее обновление 05.04.2019