КыргызстанВрачилюди регионов от проекта Турмуш
Турдумамбетов Нурбек
врач Тюпской районной больницы
Место рожденияс. Тогуз-Булак, Тюпский район
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

Нурбек родился в с. Тогуз-Булак Тюпского района, именно поэтому Тюпская больница оказалась ближе всего по духу. Жили в селе, когда Нурбек перешел во второй класс, семья переехала в Бишкек. Нурбек уже с 7 класса знал, что станет врачом, хотя медиков в семье нет. После окончания школы поступил в медицинскую академию имени И.Ахунбаева на лечебный факультет. Интернатуру прошел в Национальном хирургическом центре имени Мамакеева.

«Родители всегда одобряли мой выбор. В семье нас четверо, старшие брат с сестрой по образованию юристы, родители финансисты, а вот младший брат еще в школе и говорит, что хочет стать дантистом.

После интернатуры меня направили в Ак-Суйскую районную поликлинику, но мне там не понравилось, потому что на практике ты ничего не делаешь, что может сильно повлиять на твои знания и я перевелся в Тюпскую территориальную больницу. После приезда на новое место работы было трудно, все же в НХЦ мы смотрели только хирургический профиль, а здесь можно набраться хорошего опыта, ты охватываешь и травматологию, нейрохирургию, детскую хирургию, не по своей воле становишься многопрофильным. Работаем почти круглые сутки, в месяц у нас около 16 дежурств. В остальные дни днем мы на работе и живем на территории больницы, потому что пока жилья нет, местные власти обещали обеспечить жильем. Работаем на 1,5 ставки, начисляют нам 8 тыс. 250 сомов. Пока холостой этих денег хватает.

Здесь я уже сделал более 10 операций третичного уровня. Мне бы хотелось совмещать как науку, так и практику, расти как хирург вверх».

Образование

В 2015 году окончил медицинскую академию им. И.Ахунбаева, лечебный факультет.

Прошел интернатуру в Национальном хирургическом центре имени Мамакеева.

Добавлено 26.09.2016
Последнее обновление 05.04.2019
Просмотров: 31211

Досье

1