logo
Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
36018
Усенкожоев Рахатбек Таштанбекович
делает камчы, сумки, кошельки, ремни
Дата рождения1983
Возраст37 лет
Место жительствас. Большевик, Ат-Башинский район
Национальностькыргыз
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

После третьего класса, ушел в горы, помогал отцу пасти яков. Занимался самообучением - всё время что-то читал. В 23 года уехал в Бишкек и нанялся разнорабочим в гипермаркет стройматериалов. В 2008 г. вернулся обратно в село, стал чабаном в одном из соседних сел. Жил со своей семьей в зимовье круглый год и пас скот.

В 2010 году случился несчастный случай, в результате которого он стал инвалидом 1 группы. Во время выпаса скота, он упал и долгое время был только в лежачем положении. Через 2 года после несчастного случая его бросила жена. Детей  Рахатбек оставил себе.

После того, как у него перестали функционировать обе ноги, мужчина решил освоить новую профессию. Теперь он делает камчы, сумки, кошельки, чехлы для мобильных телефонов, ремни и элементы конного снаряжения.

В декабре 2016 г. указом президента А.Атамбаева был награжден медалью «Даңк» жителя Ат-Башинского района Нарынской области за стойкость духа, высокие волевые качества, выдающиеся примеры стремления человека в трудной жизненной ситуации к достойной жизни и полноценному труду, а также достижения в профессиональной деятельности.

Семья

Имеет троих детей от первого брака: Омар, Нуржамал и Гулжамал.

25 июня 2017 г. женился на Наргизе Джумагуловой, 1983 г. р, жительница г. Кант, работала поварихой в одном из кафе Бишкека, вдова, ее муж умер от лейкемии. У нее два сына.

Посаженным отцом («өкүл ата») стал депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Баатырбеков.

Добавлено 29.11.2016
Последнее обновление 29.11.2019

Досье

1