Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
24812
Абдыразаков Калбото Дуйшеевич
пенсионер
Место жительстваг. Кызыл-Кия
Национальностькыргыз
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

25 лет проработал в отделе внутренних дел города Кызыл-Кия.

В 1996 году вышел на пенсию, но уже 20 лет работает на швейной фабрике «Динамо».

Семья

Женат, 5 детей, 16 внуков.

Дополнительная информация

7 июня 2017 г. ему позвонил сын, работающий таксистом, и сказал, что он привёз троих детей на автовокзал Кызыл-Кии, но дети не знают, как найти бабушку, к которой они приехали.

Калбото Дуйшеевич вместе с сыном объехал все места в городе, которые как-то подходили под описание старшей девочки, но дом бабушки так и не нашли.

К.Абдыразаков отвёз детей к себе домой, накормил, уложил спать, а утром продолжил расспросы. Дети путались в объяснениях, по-разному рассказывали о себе. Не имели телефонов, не знали или не хотели говорить номера телефонов родителей. Выяснилось, что они из разных семей. Айгерим – 12 лет – из одной семьи. Рамазан – 10 лет и Тахмина – 8 лет – из другой.

Калбото Дуйшеевич о найденных детях поставил в известность ОВД города Кызыл-Кия, а потом обзвонил Ошский, Чуйский отделы внутренних дел и МВД.

Добрался он и до Панфиловского РОВД и выяснил, что дети уже несколько дней в розыске, как пропавшие. Из Каинды в Кызыл-Кию прибыли работник милиции с матерью Рамазана и Тахмины из Чуйской области, а также бабушка Айгерим из Кок-Жара.

Как пояснил работник Панфиловского РОВД, семьи детей полные, вполне благополучные. Случай с похождениями этих детей непонятный, вызывает много вопросов.

Калбото Дуйшеевич доволен, что нашлись родители, дети не пострадали. Одно немного печально: родители даже «спасибо» не сказали спасителю их детей.


Добавлено 12.06.2017
Последнее обновление 03.09.2019