Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
22911
Борщевская Татьяна
вяжет игрушки крючком
Дата рождения1987
Возраст32 года
Место жительстваг. Кара-Балта
Национальностьрусская
Знание языковрусский

Трудовая деятельность

Вяжет персонажей советских мультфильмов. Мастерица передает не только цветовую гамму, но и настроение игрушки.

«Благодаря специальной фурнитуре и тонировке можно придать мимику радости, тоски, удивления и даже ехидства своей поделке. Не знаю чем объяснить, но хочется в последнее время вязать именно советские персонажи. Возможно, это ностальгия по старым мультикам, которые я смотрела в детстве. А может быть, просто те персонажи отличались от современных наивностью и добротой. Кроме того, сейчас это считается эксклюзивом. Все персонажи современных мультипликационных фильмов есть на рынке или в магазинах», - объясняет рукодельница.

Вязать Таня начала в девять лет. Работать крючком девочку научила бабушка. Тогда Татьяна вязала самые простые изделия – салфетки с различными узорами. Затем начала вязать себе вещи. А позднее перешла на игрушки. Вязаными игрушками можно не только играть. Их дарят в качестве сувениров, украшают ими интерьер дома, используют в качестве брелоков на сотовые телефоны и сумки. И, что самое главное, они всегда «живые», так как созданы вручную мастерами, любящими свое дело. А некоторыми игрушками даже можно украшать новогоднюю елку. Татьяна любит вязать еловые шишки, маленьких снеговиков и сами елочки.

В последнее время ее хобби стало средством заработка. У ее сына - эпилепсия тяжелой формы и всегда нужны деньги на медицинские препараты.

«Детское пособие мы получаем в размере 3 тысяч сомов, а на лечение требуется около десяти. На что мы живем втроем с мамой? Мама работает на две ставки, а я помогаю заработать денег на продаже своих игрушек. Я не могу работать, потому что ребенка нельзя оставлять надолго одного. Приходится поделки продавать, чтобы выжить. Но, тем не менее, каждую игрушку я вяжу с любовью и заботой», - отметила рукодельница.
Добавлено 03.07.2017
Последнее обновление 03.09.2019