Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
28345
Абдрахманов Чубак
массажист
Дата рождения1990
Возраст29 лет
Место жительстваИссык-Кульский район
Национальностькыргыз
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

Стал массажистом после того, как вылечил межпозвоночную грыжу.

С 2015 года работает массажистом в одном из пансионатов на северном берегу Иссык-Куля. До этого еще 4 года работал в курортных городах Турции и России.

Свою болезнь Чубак, как говорит он, победил благодаря своему наставнику. «У меня была межпозвоночная грыжа 9,5 миллиметров, тогда было очень тяжело, отказывали ноги, пролежал в постели 1,5 месяца. Пытаясь излечиться, я был у многих знахарей, костоправов, лечился в Воронцовке. Но результаты были незначительными. Отчаявшись, не зная как дальше быть, я хотел махнуть на все. Но судьба познакомила меня с моим наставником по имени Медер Итибаев, в народе его знают как «Медер Бишкека». Он является основателем императорско-ганского массажа в Кыргызстане. Сразу после третьего курса массажа боли отошли, стало намного легче и после этого у меня появилось стремление — научится тому, чем владеет мой учитель», - сказал Чубак.

Чубак победил межпозвоночную грыжу и сам стал также помогать нуждающимся. «Самое главное у нас — императорский точечный массаж, потом расслабляющий, классический, все виды тайского массажа, массаж горячими камнями. Многие, кто приходит ко мне на массаж, мучаются от головной, поясничной боли, не могут спать как обычно. Практику я проходил в Турции, потом работал в России и решил приехать в свой родной край», - рассказывает молодой массажист.

Также каждое утро Чубак вместе с отдыхающими проводит разного рода гимнастику на берегу Иссык-Куля.
Добавлено 07.07.2017
Последнее обновление 05.04.2019