Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
Гулжан Аракеева
владелица мини-хостела в этностиле
Место рожденияс. Боконбаево Тонского района
Национальностькыргызка
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

На протяжении 10 лет принимает туристов в своем мини-хостеле, оформленном в этностиле.

С 2008 года начала работать в студии Felt art в родном селе, которая занимается изготовлением национальных изделий из войлока. Там научилась всем тонкостям изготовления кыргызского ала кийиза, шырдака, разных сувениров.

Потом вышла на пенсию, теперь сама занимается рукоделием у себя дома. Ее работы очень нравятся туристам, они ценят ручную работу и тем более экологически чистый продукт.

Свой хостел рукодельница оформила в кыргызском национальном стиле. Большая часть мебели в ней из войлока, натурального шелка, использовано много изделий из дерева.

«Сейчас мы расширяем хостел, достраиваем. Приезжих туристов, мои сыновья, которые также пошли в сферу туризма, вывозят на конные туры, на салбурун, на каньон «Сказка» в нашем Тонском районе, на пешие туры. А я в свою очередь показываю иностранцам мастер- классы по изготовлению войлока и так далее. Хотя у нас и нет таких пансионатов, как на северном побережье Иссык-Куля, но все равно южный берег уникален, он похож на сказку, куда попадаешь один раз и не хочешь больше уходить. Наша главная цель — развить здесь этнотуризм, показать жизнь кочевых кыргызов и сохранить традиции, быт, обычаи», - говорит она.

Образование

Получила высшее педагогическое образование.
Добавлено 03.08.2017
Последнее обновление 05.04.2019
Просмотров: 23000