кто есть кто
14 декабря 2017
77

Бердыбеков Нурбек

линейный продюсер
Дата рождения
22 июля 1951
Возраст
63 года
Дата смерти
14 июня 2015
Национальность
кыргыз
Знание языков
кыргызский, русский
Образование
Окончил Ленинградский институт киноинженеров, Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова.
Трудовая деятельность

Фильмография

Игровые фильмы:

1977 «Сурма»

Анимация:

1994 «Вальсы дымов»

1996 «Методика ускорения времени»

1997 «Музыка тайн»

Документальные фильмы:

1984 «Диалог с Иссык-Кулем»

1986 «Город Ош»

1991 «Кинолетопись»

1991 «Сверимся со временем»

1993 «Нуркамал»

1993 «Карапачы»

1993 «Интервью между дублями»

1993 «Символ древней цивилизации»

1993 «Жемчужина гор»

1995 «Вечерний Бишкек»

1995 «И снова гонг»

1995 «Маленький манасчи»

1996 «Воплощение мечты»

1996 «Закымдар»

1996 «Весенний Бишкек»

1997 «Алтын копуро»

1997 «Алтын балык баяны»

1998 «Майрам»

1998 «Сердце твое не камень»

1998 «Память»

1998 «Кутман кала Балыкчы»

1999 «Шабдан баатыр»

1999 «Кыргызстан - наш общий дом»

1999 «Кочмон»

2000 «Эсимде»

2001 «Родительский дом»

2002 «Тропа»

2003 «Вера, Надежда, Любовь»

2003 «Семь смертных грехов»

2005 «Гвардии сержант»

2005 «Чистильщик»

2006 «Рождение весны»

2008 «Ботоной»

2009 «Круговой рейс»

2010 «Между небом и землей»

2010 «Уроки истории»

Дополнительная информация
член Союза кинематографистов.
Источник Kyrgyz Cinema
Добавлено 26.09.2017
Последнее обновление 26.09.2017
print

Полный доступ к проекту «Кто есть Кто», включая досье (новостные материалы, связанные с личностями)

год4980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Кыргызстан
Последние обновления
Дамира Абирова
заведующая отделом образования Иссык-Кульского района
Айдай Кадырова
директор ОБФ «Бабушка Эдопшн»
Канымбубу Асаналиева
художница
Палицын Вячеслав Геннадьевич
старший преподаватель кафедры МИЭ, доцент Кыргызской национальной консерватории
Пирматов Исхак Айтбаевич
депутат ЖК КР VI созыва (Бир Бол)
Популярные за неделю
Люди регионов
Дамира Абирова
заведующая отделом образования Иссык-Кульского района
Канымбубу Асаналиева
художница
Канышай Токтомбаева
владелица кафе, поэтесса, рукодельница
Акчалов Марс Рыспекович
частный предприниматель, депутат местного кенеша
Жылдыз Асакеева
заведующая детского сада
Наши проекты
АКИpress
CA-NEWS
Репортёр
Турмуш
Сводка
Мнения
Лимон
Здоровье
Тазабек
Люди Кыргызстана
Спорт
Культура
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера