Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
Харламов Валерий
рыбовод
Дата рождения1950
Возраст69 лет
Место рожденияс. Григорьевка Иссык-Кульского района
Национальностьрусский
Знание языковрусский

Трудовая деятельность

После окончания школы начал работать на рыбном комбинате, как отец. Вялил и коптил рыбу из озера Иссык-Куль, а также рыбу ставриду, скумбрию с севера России — города Мурманск.

После распада СССР Иссык-Кульский рыбокомбинат закрыли. Уехал в Мурманск на заработки. Но его потянуло обратно на Родину, к семье и ровно через год вернулся и понял, что лучше места в мире не найти.

Вернувшись, начал работать в одном из частных рыбных хозяйств.

«Вот уже больше 20 лет как работаю преданно на одном рыбном хозяйстве. Чтобы сохранить популяцию рыбы в озере Иссык-Куль, сами выращиваем на продажу, ухаживаем за ней, кормим и выставляем на продажу. Также в сезон икромета по разрешению Департамента рыбного хозяйства занимаемся искусственным оплодотворением и выращиванием мальков иссык-кульской форели. В ноябре ловим иссык-кульскую форель, берем икру и снова отпускаем в озеро, а икру в течение 4-х месяцев содержим в аппаратах. Когда из них вырастают мальки, отпускаем в открытое озеро. Таким образом, мы стараемся сохранить количество рыбы в озере, занимаемся увеличением», - говорит он.

Семья

Со своей супругой вырастил и дал образование 3 дочерям и 2 сыновьям. Воспитывает внуков.
Добавлено 26.12.2017
Последнее обновление 05.04.2019
Просмотров: 22327