Кыргызстанправоохранительные органы
Нурланбек Бегалиев
начальник Халмионского ПОМ
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

С 2002 г. работает в органах внутренних дел.

Начальник Халмионского поселкового отделения милиции.

Семья

Женат, отец 9 детей: 3 сына и 6 дочерей.

Дополнительная информация

 

Капитан милиции.

1 июля 2018 г. спас девушку, решившую свести счеты с жизнью из-за семейных неурядиц. Около 13:20 ему поступил звонок из дежурной части ОВД Кадамжайского района - из села Гүлдүрөмө Халмионского айыл окмоту в милицию позвонила девушка и заявила, что покончит жизнь самоубийством, так как «устала жить» и бросила трубку.
«Получив информацию, мы незамедлительно выехали на место - начали прочесывать береговую линию канала. Спустя около получаса после прибытия на место увидел, как по каналу плывет девушка, бросившаяся в воду. В канале сильное течение, которое унесло ее на расстояние около 300 метров от места прыжка. Ей удалось преодолеть водораздел, который представляет большую опасность. Начал преследовать ее на автомобиле по береговой линии, а после выбежал из автомобиля и пробежал еще около 70 метров. Одежду пришлось снимать на ходу и прыгать в воду. Удалось схватить ее, но вытащить ее самому на берег не удалось, так как взобраться было невозможно. Попросил находившихся на берегу детей, но у них не хватило сил, чтобы вытащить нас. В это время оборачиваюсь и вижу, как местный подросток снимает все происходящее на камеру мобильного телефона. Крикнул ему о помощи. В итоге мы не смогли выбраться и нас унесло течением еще на 30 метров, после чего схватился за проходящую над каналом трубу. Прибежали ребята и начали нас вытаскивать по одному», - рассказал Нурланбек Бегалиев.

5 июля 2018 г. приказом министра внутренних дел награжден нагрудным знаком «Лучший сотрудник МВД КР» («ИИМдин мыкты кызматкери»).

Добавлено 02.07.2018
Последнее обновление 05.04.2019
Просмотров: 15468

Досье

1