logo

340 АО «Илбирс»

ОАО «ИЛБИРС»  является крупным специализированным производителем трикотажных изделий в Кыргызстане.

Акционерное общество образовано в 1941 г.  на базе Трикотажной фабрики им.Микояна, эвакуированной из г.Харькова. В этот период трикотажная фабрика  выпускала заказы военной  промышленности.

С 1971 года преобразовано во Фрунзенское трикотажное объедине­ние, куда вошли трикотажная фабрика по ул.Салиевой, Васильевская трикотажная фабрика Аламединского района, Бишкекская трикотажная фабрика по ул.Дэн Сяопина в Кызыл-Аскере и до 1989 г. проработала в этом составе.

Указанные фабрики были специализированы:

Головное производство на процессах вязания, крашения, отделке полотен необходимых для выпуска трикотажных изделий из х/бумажной п/ш и шерстянной пряжи. Из этих  же полотен выпускались бельевой и верхний трикотаж всех возрастных групп.

Трикотажная фабрика по ул. Салиевой выпускала бельевой и верхний трикотаж из искусственных нитей. В настоящее время на фабрике осуществляется крашение и отделка трикотажных полотен из х/б и п/ш пряжи.

С 1989 года в состав трикотажного производства вошла Фрунзенская хлопко-прядильная фабрика, расположенная в г.Бишкек по ул.Льва Толстого, 126, и с 1989г. стало Фрунзенское трикотажное объединение. До 1992 года просуществовало как промышленное торгово-трикотажное объединение «ИЛБИРС»  (ПТТО «ИЛБИРС»).

С 1989 года ПТТО «ИЛБИРС» начало работать в арендных условиях.   АО создано 30 марта 1992 года.    

Добавлено 05 декабря 2019
Обновлено 05 декабря 2019

Контактная информация

Адрес: г.Бишкек, ул. Киевская 77

Контакты: 0312 622 215

Социальные сети: 

https://ilbirs.kg/

Досье