Организации

4354Представительство Германского банка развития KfW в КР

Дата основания: 1993

Германский банк развития KfW приступил к осуществлению своей деятельности по сотрудничеству с Кыргызской Республикой в 1993 году.

Проекты в середине 1990-х гг. преследовали цели по оказанию срочной помощи в предотвращении деиндустриализации и содействия зарождающемуся частному сектору посредством выделения кредитных линий для МСП.

С 1995 года была начата деятельность по оказанию помощи сектору здравоохранения, упор был сделан на региональных проектах сотрудничества по борьбе с туберкулезом и мерам по охране материнства и детства.

С 2001 года немецкое финансовое сотрудничество направлено на поддержку экономических реформ и развития рыночной экономики. В дальнейшем деятельность была сосредоточена на следующих онсовных областях: а) развитие частного сектора, б) развитие финансового сектора, в) экономическое развитие на уровне сельских сообществ.

Устойчивое экономическое развитие

Банк развития KfW в целях улучшения условий для долгосрочного экономического развития и построения прочной основы для экономики оказывает поддержку в создании и развитии малых и средних частных предприятий путем предоставления им доступа к инвестиционным кредитам. KfW помогает финансовым институтам в Кыргызской Республике в реализации мер по внедрению платежных систем, осуществлению новых программ по кредитованию и сбережениям, и рефинансированию капитала в форме акций. KfW также инвестирует в муниципальную инфраструктуру и управление, обеспечивая улучшенный доступ населению в сельской местности к социальным услугам, и повышая, тем самым, качество жизни.

Сектор здравоохранения

Банк развития KfW оказывает поддержку в реализации Национальной программы реформы здравоохранения Кыргызской Республики «Манас Таалими». Цель этой помощи состоит в обеспечении надлежащего доступа к услугам здравоохранения для всего населения, снижении финансового бремени граждан на расходы на медицинское обслуживание, повышении эффективности и качества системы услуг здравоохранения, ориентированной на пациентов. Ряд доноров принимает участие в реализации этой важной социальной программы, основанной на применении совместного широкосекторального подхода (SWAp). Программы по борьбе с туберкулезом, охране материнства и детства, и профилактике ВИЧ заболеваний являются другими областями деятельности KfW наряду с мерами по улучшению системы неотложной помощи страны.

Сектор энергетики

KfW финансирует несколько проектов по повышению технической и коммерческой эффективности электрораспределительных сетей в Кыргызской Республике. Сюда входит улучшение систем выставления счетов и учета и реформирование системы установления тарифов за электричество. Меры позволят распределительным компаниям инвестировать больше средств в обслуживание и мощность сети, обеспечивая, таким образом, бесперебойность и надежность энергоснабжения.

По состоянию на 30 сентября 2008 года общий объем обязательств Банка развития KfW составил 164 миллиона евро. Распределение этих обязательств выглядит следующим образом:

kfw-ru-11

kfw-ru-22

Добавлено 13 февраля 2018
Обновлено 13 февраля 2018

Контактная информация

ул. Московская 101/1
720040 г. Бишкек
Тел: +996 (312) 906576; 909088
Факс: +996 (312) 909 089