logo

3907Государственная налоговая служба Кыргызской Республики (ГНС КР)

Дата основания: 1990

Налоговая служба республики, как самостоятельное ведомство, была создана в 1990 году постановлением Правительства Кыргызской Республики. До этого ее функции выполняли финансовые органы, на которые в настоящее время возложены вопросы планирования и исполнения бюджета.

В 1994 году ведомство было преобразовано в Государственную налоговую инспекцию при Министерстве финансов Кыргызской Республики. В 2005 году ГНИ было передано под непосредственное подчинение Правительства КР. Еще через два года инспекция преобразована в Государственный комитет КР по налогам и сборам. А в 2010 году Комитет переименован в Государственную налоговую службу при Правительстве Кыргызской Республики.

Сегодня Государственная налоговая служба Кыргызской Республики является государственным органом исполнительной власти, осуществляющим сбор налогов, страховых взносов и иных платежей в бюджет и контроль за полнотой и своевременностью их уплаты.

Помимо этого, в число основных задач ГНС входят предоставление качественных налоговых услуг налогоплательщикам, улучшение организации деятельности органов налоговой службы, совершенствование налогового законодательства и законодательства по социальному страхованию.

В настоящее время система Государственной налоговой службы КР состоит из Центрального аппарата и 60 территориальных налоговых управлений по всей республике.

Добавлено 28 ноября 2018
Обновлено 13 сентября 2019

Контактная информация

Центральный аппарат ГНС при ПКР

г.Бишкек, пр. Чуй, 219
Телефон доверия: (+996 312) 61 31 89
По вопросам работы сайта: (+996 312) 61-15-72

Досье
Связанные персоны