кто есть кто
26 апреля 2019г.
12:00, 11 июля 2017 8301
У «Кто есть кто» 8 000
Проект «Кто есть кто» информационного агентства АКИpress преодолел отметку в 8 тысяч биографий и продолжает работу над своим дальнейшим ростом.

«Кто есть кто» - это обширная база биографий людей Кыргызстана, а также публичных личностей других стран Центральной Азии, и связанных с ними новостей.

На этой неделе наши читатели больше всего интересовались следующими персонами:

 

Айнур Абдылдаева, статс-секретарь Министерства юстиции. 41 год. Окончила факультет прикладной математики и информатики КГУ, а также юридический факультет Кыргызской государственной юридической академии. Заведовала канцелярией Аппарата президента, возглавляла Чуй-Бишкекское управление юстиции. На должность статс-секретаря была рекомендована советом по госслужбе и назначена год назад.

   

Дастан Догоев, 30-летний председатель ГРС. Окончил Кыргызско-Американский факультет информационных технологий и Интернет Института интеграции международных образовательных программ КНУ, а также Кавэндиш Колледж Лондон, Школу бизнеса и юриспруденции, Университет Кингстон Лондон, Великобритания, Степень бакалавра с отличием BA (Hons) Business Administration. Начал трудовую деятельность экспертом Германского общества технического сотрудничества. Затем замещал генерального директора в ОсОО “Мираж Корпорейшн”. Поработал в проектах Всемирного банка, Азиатского банка развития. Возглавлял отдел управления проектами в ГУ «Инфо-Система». В 2014 году получил кресло зампреда ГРС и месяц назад пересел в кабинет председателя.

 

   

Манас Сарымсаков, заместитель министра юстиции. 35 лет. Окончил МУК. Трудился в юротделе Министерстве экономики и промышленности. Поработал помощником депутата и заместителя торага в ЖК КР. Побывал помощником председателя Счетной палаты, заведующим отделом по работе с правоохранительными органами и правовым вопросам Счетной палаты. С должности заведующего отделом правового обеспечения Аппарата Президента КР был назначен заместителем министра юстиции в июне 2017 г.

 

  Рустам Ибраимов, директор Судебного департамента при Верховном суде КР. Заведовал отделом по работе с судебными органами управления правовой поддержки Минфина. Работал экспертом в отделе судебной реформы и законности в Аппарате президента КР. С декабря 2014 года руководит Судебным департаментом.

Каждый из наших читателей может принять участие в дальнейшем расширении проекта, заполнив и отправив анкету для добавления новой персоны в «национальную базу данных» страны, или же предоставив дополнительные сведения о своей биографии.

Стоимость подписки на закрытые материалы «Кто есть кто» стала более доступной для частных лиц: 980 сомов в месяц и 6980 сомов в год. Полный доступ к базе для юридических лиц в месяц составляет 2500 сомов, а в год — 24 000 сомов.

Проект «Кто есть кто» открыт для предложений, пишите нам: kto@akipress.org.

В этот день родились
Популярные за неделю
Последние обновления
Мамбетакунов Уланбек Эсенбекович
вице-президент Кыргызской академии образования
Абиров Жаныбек Болотбекович
председатель БГК (СДПК), коммерческий директор ОсОО «Восход и К»
Токтомаметов Алмаз Дактарбекович
президент Кыргызской академии образования
Пирматов Рахатбек Толобаевич
председатель Совета директоров ОАО "МАМ", член Совета директоров ЗАО «Кыргызская Фондовая Биржа», член Правления Социального фонда, директор Государственного накопительного пенсионного фонда
Кобшекова Калийман
директор Иссык-Кульского регионального центра развития и образования населения
Люди регионов
Болотбек уулу Жандил
тренер по кикбоксингу
Казиев Улан Токтосунович
начальник Ак-Талинского районного управления аграрного развития
Аманбек кызы Жазгул
учительница начальных классов в средней школе им.К.Жакыпова
Мукамбетов Ишенбек Кадыракунович
глава Эмгекчилского айыл окмоту Нарынского района
Соболева Валерия
тренер по калланетике
Люди Кыргызстана
Маленькие истории
Карьера