logo
08:55, 22 апреля 2019 2562
Стрельба, танцы, иностранные языки и другие увлечения «Красоток в погонах»

Проект «Кто есть кто» продолжает серию публикаций о сотрудницах органов милиции.

С первой частью публикаций вы можете ознакомиться по ссылке. А в этом выпуске мы вам расскажем об увлечениях обаятельных и привлекательных милиционеров.

Альбина Ибраева — инспектор ИДН Тюпского РОВД

670703.3dd1f8f2027a0b5c8b44972322c9ee91

Пусть становления Альбины милиционером был весьма тернист. Родители отправили ее в Бишкек, чтобы она отучилась на экономиста, а она решила поступать в Академию МВД по велению сердца. Родители были против и, как признается наша героиня, ей кое-как удалось уговорить родителей разрешить ей продолжать обучение.

После окончания Академии МВД КР в 2017 году Альбина начала работать в ОВД Ак-Суйского района, а затем инспектором ИДН Тюпского РОВД.

Девушка увлекается футболом, баскетболом и стрельбой, в которой она достигла успехов. В 2019 году она заняла 3 место на турнире по стрельбе памяти олимпийского чемпиона, чемпиона мира по стрельбе Александра Мелентьева.


Динара Айдаралиева — инспектор отделения по профессиональной подготовке Управления по работе с личным составом и профессиональной подготовке Главного управления кадров МВД КР

583988.2c7e4ccc1c48bdcea8efa91f64cc553a

Стать милиционером Динара мечтала с детства, и ей было, с кого взять пример. Дедушка по отцовской линии — ветеран Великой Отечественной войны, а два старших брата Динары — работают в МВД.

«Я смотрела на их фотографии в форме и тоже хотела быть милиционером или военной», - вспоминает она.

И мечта ее сбылась. Сейчас она является инспектором отделения по профессиональной подготовке Управления по работе с личным составом и профессиональной подготовке Главного управления кадров МВД КР.

Девушка занимается дартсом и стрельбой. Не раз становилась чемпионкой в первенствах МВД КР по стрельбе, а также является чемпионкой спартакиады КР среди государственных служащих 2015-2018 годов.

По словам Динары, из пистолета она стреляет с 25 метров, из винтовки с 50 метров, из автомата с 50 метров. В игре дартс с 2,75 метров метает дротики.


Назгуль Азаева - капитан войсковой части №2028 им.Байсары уулу Кыдыр аке города Каракол, офицер финансовой службы

1539104.1.1554703972

Становление Назгуль военной началось с дедушки Турсунаалы, который учился и служил в Хабаровске, и его фуражки, которую наша героиня надевала на голову и демонстрировала военную походку.

После получения профессии экономиста, Назгуль устроилась в войсковую частью. Как признается наша героиня, с талантливыми солдатами она принимает участие в различных конкурсах, в одном из которых выиграла в номинации «Лучшая танцовщица» среди офицеров.


Наргиза Сулейманова - участковый уполномоченной милиции службы общественной безопасности ОВД Аламединского района ГУВД Чуйской области

616720.21c62bb5fc7e4e8f4cecb0d5fb3c9adf

В районном отделе внутренних дел Наргиза работает с 2015 года. В милицию ее тоже привела мечта - внести свой вклад в развитие Кыргызстана, быть примером для младшего поколения, изменить судьбу страны в лучшую сторону через борьбу с преступностью.

Один из ее талантов — увлечение иностранными языками. Наргиза свободно владеет кыргызским, русским, английским и французским языками. А еще Наргиза увлекается пешим туризмом, совершила восхождение на пик Пионер.


Хотите стать героем проекта «Кто есть кто»? Присылайте свое резюме и фотографии на akipresskto@gmail.com, kto@akipress.org. Или же вы можете заполнить анкету, кликнув сюда.