logo
22:09, 07 апреля 2020 3249
Директор Центра по внедрению экономических методов в областной больнице, проректор КГМИ, заместитель министра здравоохранения. Что вы знаете о Мадамине Каратаеве?

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты и биографии заместителя министра здравоохранения Мадамина Каратаева, который находится на домашнем карантине после нескольких недель, проведенных на юге страны.

Мадамину Каратаеву 58 лет. Родился в селе Тепе-Курган Араванского района Ошской области.

Выпускник лечебного факультета Кыргызского государственного медицинского института.

Трудовую деятельность начал клиническим ординатором кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения в Украинском институте усовершенствования врачей.

Затем был ассистентом кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения КГМИ, директором малого предприятия и работал старшим научным сотрудником института.

В 1994 году работал заведующим отделом по внедрению медицинского страхования в Чуйской областной больнице, после занимал пост директор Центра по внедрению экономических методов управления здравоохранения Чуйской областном управлении здравоохранения.

С 2001 по 2005 год он снова начинает трудиться в Кыргызском медицинском институте, занимал должность проректора по учебно-научной работе, а после заведовал кафедрой управления и экономики здравоохранения факультета усовершенствования врачей в Кыргызском государственном медицинском институте переподготовки и повышения квалификации.

Должность заместителя министра здравоохранения занимает с июня 2018 года. На этой должности работал в 2005, 2007, 2009 годах.

Доктор медицинских наук, профессор.

Подробнее в биографией М.Каратаева вы можете ознакомиться по ссылке.