logo
08:08, 25 марта 2021 3525
От техника БТИ до директора ГАРТЭК. Некоторые факты из биографии Таалайбека Нурбашева

Талаайбек Нурбашев покинул должность директора Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из его биографии.

4

Таалайбеку Нурбашеву 53 года. Родился в с. Чырпыкты Иссык-Кульской области.

Окончил Средне-специальный Фрунзенский строительный техникум, КГНУ и КГУСТА им. Н. Исанова.

Трудовую деятельность начал техником в БТИ г. Рыбачье. С 1992 года возглавлял Строительную фирму «СТК-К» Бишкек-Нарын, затем два года был заместителем директора Лесного хозяйства Тюпского района Иссык-Кульской области.

Работал в Райгосадминистрации Аламудунского района, в Аламудунском отделе архитектуры и градостроительства, в Чуйском управлении архитектурно-строительного контроля ГАСК.

С 2011 года возглавлял Аламудунское управление государственного архитектурно-строительного надзора, Главное Региональное управление Госэкотехинспекции по г. Бишкек, Сокулукскому и Аламудунскому районам.

Был главным государственным инспектором КР, директором государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве КР.

С декабря 2015 по март 2021 года занимал должность директора государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве КР.

Подробнее с биографией Т.Нурбашева вы можете ознакомиться по ссылке.