logo
09:47, 25 марта 2021 5880
Что известно об освобожденных заместителях министра здравоохранения?

Заместителей министра здравоохранения и социального развития Нурболота Усенбаева и Мадамина Каратаева сняли с должности.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из их биографии.

Усенбаев Нурболот Толошович

6

Нурболоту Усенбаеву 58 лет. Родился в городе Фрунзе.

Выпускник Кыргызского государственного медицинского института, специальность – санитарный врач.

Трудовую деятельность начал в 1985 году ассистентом кафедры эпидемиологии КГМИ.

После работал врачом-эпидемиологом и заведующим эпилотделом Джети-Огузской районной санэпидстанции, главным врачом Тонской районной санэпидстанции.

В 1998 года начинает работать в Департаменте госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения: был заведующим эпидотделом, заместителем гендиректора департамента, менеджером проекта Глобального Фонда по борьбе со СПИД, туберкулёзом, малярией при департаменте, заведующим отделом мониторинга и оценки.

С 2016 занимал должность директора Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Минздрава.

9 апреля 2020 года был назначен заместителем министра здравоохранения КР.

подробнее


Каратаев Мадамин Мусаевич

5

Мадамину Каратаеву 59 лет. Родился в селе Тепе-Курган Араванского района Ошской области.

Выпускник лечебного факультета Кыргызского государственного медицинского института.

Трудовую деятельность начал клиническим ординатором кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения в Украинском институте усовершенствования врачей.

Затем был ассистентом кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения КГМИ, директором малого предприятия и работал старшим научным сотрудником института.

В 1994 году работал заведующим отделом по внедрению медицинского страхования в Чуйской областной больнице, после занимал пост директора Центра по внедрению экономических методов управления здравоохранения Чуйского областного управления здравоохранения.

С 2001 по 2005 год он снова начинает трудиться в Кыргызском медицинском институте, занимал должность проректора по учебно-научной работе, а после заведовал кафедрой управления и экономики здравоохранения факультета усовершенствования врачей в Кыргызском государственном медицинском институте переподготовки и повышения квалификации.

Заместителем министра здравоохранения был назначен в июне 2018 года. На этой должности работал в 2005, 2007, 2009 годах.

подробнее