logo
16:22, 10 мая 2021 4076
Кандидат на пост посла в Италии и постпреда в ряде международных организаций. Некоторые факты из биографии Таалая Базарбаева

10 мая 2021 г. кандидатура Таалая Базарбаева была представлена Комитету Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности на должность посла Кыргызстана в Италии.

Также его кандидатура рассматривалась на должность постоянного представителя КР при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирной продовольственной программе ООН и других международных организациях в Риме.

Комитет ЖК одобрил его кандидатуру.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из биографии Таалая Базарбаева.

1

Таалаю Базарбаеву 43 года. Родился в г.Бишкек.

Выпускник факультета международных отношений Кыргызско-Российского Славянского университета.

Трудовую деятельность начал в 2000 году в МИД КР стажером управления государственного протокола.

В период с 2001 по 2006 годы был аташе в Посольстве КР в США, атташе Управления государственного протокола МИД КР, атташе Посольства КР в Индии, Бангладеш, Шри-Ланка и Непале.

С 2006 по 2012 годы работал 3-м секретарем Департамента восточных стран МИД КР, 1-м секретарем Департамента восточных стран МИД КР, 2-м секретарем Посольства КР в Великобритании и Северной Ирландии МИД КР, а также заведовал сектором официальных визитов службы государственного протокола.

С 2012 года занимал должность заведующего сектором протокола отдела международного сотрудничества Аппарата правительства КР.

В 2019 году был назначен директором Департамента кадровой работы Министерства иностранных дел КР.

Имеет дипломатический ранг - первого секретаря первого класса, также является Советником государственной службы 3 класса.

Подробнее с биографией Т.Базарбаева вы можете ознакомиться по ссылке.