logo
14:00, 10 ноября 2021 7890
Госплан, Министерство финансов, Национальный банк. Где еще работал Заир Чокоев?

Чокоев Заир Ленарович назначен заместителем председателя правления Национального банка КР.

Соответствующее распоряжение подписал президент КР Садыр Жапаров.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из его биографии.

1

Заиру Чокоеву 61 год. Родился в г.Бишкек.

Выпускник Киргизского государственного университета им. 50-летия СССР.

Трудовую деятельность начал экономистом в Вычислительном центре Госплана Киргизской ССР. Позже работал ведущим инженером отдела информатики во Фрунзенском проектно-строительном объединении КПД.

С 1994 по 1999 годы работал на разных должностях в Министерстве финансов КР. После год проработал экспертом отдела экономической политики в Аппарате президента КР. Два года был членом Национальной комиссии по рынку ценных бумаг при Президенте КР. А также был членом Государственной комиссии при ПКР по рынку ценных бумаг.

С 2001 по 2007 годы работал в Национальном банке КР, был начальником экономического и валютного управлений. Семь лет занимал должность заместителя председателя Национального банка КР.

В 2010 году исполнял обязанности председателя Национального банка КР.

В период с 2015 по 2021 годы занимал должности председателя правления, заместителя председателя Совета директоров ОАО «Чанг Ан Банк», а также был членом Совета директоров ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН».

13 июля 2021 года был назначен заместителем министра экономики и финансов – директором Центрального казначейства Министерства экономики и финансов.

Подробнее с биографией З.Чокоева вы можете ознакомиться по ссылке.