logo
13:29, 14 июля 2021 2318
Госплан, Министерство финансов, Национальный банк. Где еще работал Заир Чокоев?

Чокоев Заир Линарович назначен заместителем министра экономики и финансов – директором Центрального казначейства Министерства экономики и финансов.

Соответствующее распоряжение подписал председатель кабинета министров Улукбек Марипов.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из его биографии.

1

Заиру Чокоеву 61 год. Родился в г.Бишкек.

Выпускник Киргизского государственного университета им. 50-летия СССР.

Трудовую деятельность начал экономистом в Вычислительном центре Госплана Киргизской ССР. Позже работал ведущим инженером отдела информатики во Фрунзенском проектно-строительном объединении КПД.

С 1994 по 1999 годы работал на разных должностях в Министерстве финансов КР. После год проработал экспертом отдела экономической политики в Аппарате президента КР. Два года был членом Национальной комиссии по рынку ценных бумаг при Президенте КР. А также был членом Государственной комиссии при ПКР по рынку ценных бумаг.

С 2001 по 2007 годы работал в Национальном банке КР, был начальником экономического и валютного управлений. Семь лет занимал должность заместителя председателя Национального банка КР.

В 2010 году исполнял обязанности председателя Национального банка КР.

В период с 2015 по 2021 годы занимал должности председателя правления, заместителя председателя Совета директоров ОАО «Чанг Ан Банк», а также был членом Совета директоров ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН».

Подробнее с биографией З.Чокоева вы можете ознакомиться по ссылке.