logo
10:20, 29 ноября 2022 2156
Советник посольства, посол Кыргызстана в Катаре, первый замминистра иностранных дел. Несколько фактов о Нуране Ниязалиеве

Нуран Ниязалиев назначен заместителем генерального секретаря ШОС.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из биографии Нурана Ниязалиева.

Нурану Ниязалиеву 45 лет. Родился в селе Бакайыр Кара-Бууринского района Таласской области.

С отличием окончил факультет журналистики КГНУ. Прошел тренинги и стажировки в ООН, ОБСЕ, а также завершил Программу ООН по вопросам безопасности и разоружения.

В системе МИД КР работает с 1998 года. Прошел все ступени дипломатической службы от секретаря-референта до Чрезвычайного и Полномочного Посла и заместителя Главы внешнеполитического ведомства.

В МИД КР занимал различные должности в пресс-службе, Управлении западных стран, Главном Управлении международной безопасности, стратегических и правовых проблем, Управлении ООН и международной безопасности.

Являлся заместителем директора Департамента международных организаций и безопасности и заведующим Отделом международных организаций. Работал в качестве атташе в Посольстве Кыргызстана в Австрии, Венгрии, Словении и Постоянном представительстве при международных организациях в г.Вена, Третьего секретаря в Постоянном представительстве КР при ООН в г.Нью-Йорк, советника в Посольстве КР в Пакистане и заместителя Постоянного представителя КР при ООН в г.Нью-Йорк.

В 2015 году был послом Кыргызстана в Государстве Катар, а с февраля 2019 по ноябрь 2022 года занимал должность первого заместителям министра иностранных дел.

Имеет дипломатический ранг «Советник 1 класса».

В ноябре 2019 года присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника Кыргызской Республики.

Подробнее с биографией Н.Ниязалиева вы можете ознакомиться по ссылке.