logo
15:41, 26 мая 2023 9086
Следователь, преподаватель, вице-мэр. Что еще известно о Нурдане Орунтаеве?

24 мая в мкр Джал г.Бишкек снесли кафе «Батуми». У вице-мэра Нурдана Орунтаева возник спор с владельцами кафе, они попросили дать отсрочку, но вице-мэр отказал.

Позже ГКНБ возбудил уголовное дело в отношении Орунтаева и других должностных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ст. 216 ч.3 (Уничтожение или повреждение чужого имущества) и ст.337 ч.3 (Злоупотребление должностным положением). В ходе следствия Орунтаев обязался возместить нанесенный ущерб потерпевшей стороне.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из биографии Орунтаева Нурдана Кемеловича.

Нурдану Орунтаеву 34 года, родился в с.Туз Кочкорского района Нарынской области.

Окончил Волгоградскую академию МВД России по специальности - юриспруденция.

Трудовую деятельность начал в 2011 году следователем в УВД Первомайского района г.Бишкек. Затем два года преподавал в Академии МВД КР.

В период с 2015 по 2022 годы работал в УВД Октябрьского и Свердловского районов г.Бишкек, в Следственной службе ОВД Московского и Сокулукского районов Чуйской области, а также был заместителем начальника управления Следственной службы МВД КР.

В январе 2022 года был назначен директором Департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии г.Бишкек.

С 19 августа 2022 года занимает должность вице-мэра г.Бишкек по вопросам муниципального имущества, землепользования, строительства и архитектуры.

Подробнее с биографией Н.Орунтаева вы можете ознакомиться по ссылке.