logo
14:55, 26 июня 2024 2724
«Кто есть кто»: Министерство финансов, Газпром нефть Азия, Кыргызнефтегаз, Министерство природных ресурсов, экологии и технадзора. Где еще работал Мелис Тургунбаев?

26 июня постоянный представитель президента и кабмина в Жогорку Кенеше А.Абытов представил кандидатуру Мелиса Тургунбаева в Жогорку Кенеше на должность главы Национального банка КР. Депутаты Жогорку Кенеша единогласно одобрили его кандидатуру.

Проект «Кто есть кто» предлагает узнать некоторые факты из его биографии.

Мелису Тургунбаеву 42 года, родился в с.Кызыл-Суу Кара-Сууйского района Ошской области.

Выпускник Американского университета в Центральной Азии. Доктор экономических наук.

Будучи студентом третьего курса АУЦА проходил стажировку в Министерстве финансов КР, где и впоследствии остался дальше работать.

С 2006 года работал на разных должностях в ОсОО «Газпром нефть Азия». В период с 2013 по 2020 годы был членом, затем председателем Совета директоров, а также председателем Правления ОАО «Кыргызнефтегаз». Кроме этого преподавал в Международном университете Ататюрк-Алатоо. Возглавлял филиал «Жалалабатгаз» ОсОО «Газпром Кыргызстан».

С декабря 2021 по март 2023 года находился на учебе в Лондонской школе бизнеса. Во время учебы совмещал должность члена Совета директоров ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк».

В марте 2023 года Мелис Тургунбаев был назначен министром природных ресурсов, экологии и технического надзора.

Подробнее с биографией М.Тургунбаева вы можете ознакомиться по ссылке.