logo
КыргызстанНаркомы и все министры юстицииЭкс-судьи Конституционного суда и Конституционной палаты
Абдиев Курмантай
экс-судья Конституционной палаты Верховного суда КР
Дата рождения 1 октября 1949
Возраст 74 года
Место рождения с. Кара-Кульджа, Кара-Кульджинский район, Ошская область
Национальность кыргыз
Знание языков кыргызский, русский
все цитаты
«То, что вы внесли вопрос о привлечении его к уголовной ответственности – постыдное дело. 15 тыс. сомов могут израсходовать 2 человека на обед в ресторане. 15 тыс. сомов – это что, большая потеря для государства? Вы бы и сами сравнили – 15 тыс. сомов и депутат. Как вы принесли это представление на рассмотрение парламента, 120 депутатов?! Мы сами себя так позорим. В таком случае привлеките к ответственности тех лиц, которые летают в командировки бизнес-классом. К нам поступают письма о том, что глава ГРС каждый месяц летает в командировку, а наш омбудсмен летал на Олимпиаду. Почему мы их не привлекаем?»
«Сейчас стали показывать клипы, где парень и девушка обнимаются, целуются. Это чуждо нашей культуре, а мы по экрану это уже показываем. Кроме того, был случай на тое, когда молодым начали кричать «горько». Мы еле как всех остановили, сказав, что это стыдно»

Полный доступ к проекту «Кто есть Кто», включая досье и подборку новостных материалов

год6980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Добавлено 10.09.2007
Последнее обновление 21.05.2024

Упоминания в новостях