Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
31911
Дадажан Нишанбаев
Разводит перепелок
Место жительствас. Валакыш, сельский округ, Уч-Коргон, Кадамжайский район, Баткенская область

Трудовая деятельность

Дадажан Нишанбаев разводит перепелок в год от продажи перепелиных яиц получает 500 тыс. сомов.

«3 года назад я работал в Москве, там наблюдал за людьми, которые разводили перепелок. Затем мне стало интересно и я научился, как правильно разводить их. Перепелок я привез из Москвы», - рассказал Дадажан.

Нишанбаев рассказал, что разведение перепелок трудное дело и поделился своими секретами.

«Птенцы перепелок вылупляются через 17 дней. Их нужно кормить специальным зерном: Ж-1 и Ж-5. Данные корма привозят из города Ош. Если перепелок кормить другими кормом, то они не будут нести яйца. Зимой перепелок необходимо держать в тепле до 25 градусов. Перепелок разводят, в основном,  для производство яиц. На рынке стоимость 1 перепелиного яйца составляет 8-10 сомов. Некоторые делают предварительные заказы. Перепелиные яйца полезны для здоровья. В них много калорий. Инкубатор для яиц я тоже привез из Москвы. В него помещаются 70 яиц. В среднем из 70 яиц вылупляются 60 птенцов. Разведение перепелок считается моим хобби», - говорит Дадажан.

На сегодня в хозяйстве Нишанбаева 200 перепелок. В день он получает 140-150 яиц. Ежедневно от продажи яиц он получает 1 тыс. 500 сомов. В будущем он хочет увеличить число перепелок. На рынке стоимость перепелок составляет 200-250 сомов.

Семья

Отец троих детей.
Добавлено 29.04.2016
Последнее обновление 05.04.2019