Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
31086
Момунов Алибай
из древесины абрикоса делает музыкальные инструменты и необходимые предметы для дома
Место жительствас. Ак-Турпак, Баткенский район

Трудовая деятельность

Алибай ручным ремеслом занимается с детства.

«В детстве я делал маме необходимые предметы для кухни. Предметы, сделанные в детстве, до сих пор сохранились. Однако, каждый год я делаю новые предметы. Кроме того, я рисую. Свои рисунки посвящаю маме. Первый рисунок, который я нарисовал маме, был цветок Айгуль. Мама была очень рада моему рисунку. Тогда я учился в 5 классе. Как-то брат увидел, как я рисую, и сказал маме: «из него получится хороший художник и мастер». В целях развития моего таланта, мама отправила меня учится в высшее учебное заведение по специальности ручное ремесло», - рассказал А.Момунов.

Также Алибай из древесины абрикоса делает музыкальные инструменты.

«Мне нравится занимается данным ремеслом. Кроме того, я играю на комузе. Как-то я для себя сделал комуз. Но потом местные жители начали просить сделать и для них комуз. Вот так начал принимать заказы. Комуз делаю из древесины абрикоса. Младшему брату понравился музыкальный инструмент ооз комуз и он решил купить. Но у него не было коробочки для инструмента. В связи с этим я сделал коробочку», - говорит мастер.

На полученные средства Алибай покупает необходимые материалы для изготовления музыкальных инструментов и необходимых предметов для дома. Также он участвует в разных конкурсах.

Добавлено 10.06.2016
Последнее обновление 05.04.2019