logo
Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
26498
Кубатбеков Руслан
авиационный орнитолог, беркутчи
Дата рождения1987
Возраст32 года
Место жительствас. Боконбаево Тонского района
Национальностькыргыз
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

Работал авиационным орнитологом в международном аэропорту «Манас». Его профессия связана с обеспечиванием безопасности полетов, создавая комфортные условия для нахождения птиц на территории аэродрома и прилегающей местности. Но, работа мешала основному его увлечению - содержать своих ловчих птиц в городских условиях.

Руслан бросил свою работу в столице, чтобы привезти своих ловчих птиц в родное село.

На протяжении 12 лет содержит трех ловчих птиц, которых приручил сам. Самой старшей его птице сейчас 9 лет, с ней Руслан выходит на охоту в горы, где она сама ловит себе добычу, размахивает крыльями и снова возвращается к своему хозяину. Старшего беркута зовут Каракоз, ему 9 лет, второго зовут Карабачын, третьего зовут Карачын, ему сейчас 5 лет. Карабарчын взял из гнезда, когда птица была еще маленьким птенчиком.

Интерес к хищным птицам у Руслана проявился еще в школе. Его дядя в свое время был знаменитым человеком, который содержал десятки птиц.

Возвращаться к работе авиационного орнитолога Руслан не планирует, поскольку на первом месте стоят его птицы, которым нужен особый подход и уход.

Семья

Женат, 2 дочери.
Добавлено 01.05.2017
Последнее обновление 03.09.2019